Anleitungen
- Für den Salat Portulak und Rucola putzen. Apfel halbieren, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Granatapfelkerne auslösen.50 g Portulak, 75 g Rucola, 1 Apfel, 1 EL Zitronensaft, ¼ Granatapfel
- Für die Pekannüsse Honig und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Honig Blasen wirft. Die Nüsse zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Zum Auskühlen auf einem Bogen Backpapier verteilen.2 EL Honig, 2 EL Wasser, 50 g Pekannüsse
- Den Feta in 6-8 Würfel schneiden. Ei verquirlen, Semmelbrösel und Sesam in einer Schüssel vermengen, Mehl in eine weitere Schüssel geben. Den Feta zuerst in Mehl wälzen, dann ins Ei tauchen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.150 g Feta, 1 Ei, 3 EL Mehl, 35 g Semmelbrösel, 1 EL Sesam
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, Feta darin rundherum anbraten.Öl
- Für das Dressing alle Zutaten verquirlen. Alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel oder auf zwei Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Feta und Pekannüssen servieren.4 EL Weißweinessig, 2 TL Senf, 2 TL Honig, 5-6 EL Olivenöl, 1 EL fein gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer
Friederike Winkler-Mey
13. März. 2025 um 23:08 Uhr
gibt es eine Möglichkeit alle Kokosprodukte bei diesem Rezept durch etwas anderes zu ersetzen ?
Annalena
16. März. 2025 um 14:46 Uhr
Du könntest zum Beispiel Sahne auf Pflanzenbasis (z.B. von Rama) verwenden 🙂
Anna
3. Feb.. 2025 um 19:58 Uhr
Wahnsinnig gut! Ich liebe gute Kuchen und bin wirklich sehr wählerisch, was dies angeht. Dein Zitronen Ingwer Kuchen hat mich sehr begeistert. Er schmeckt klasse (Ich habe nur 100g Zucker verwendet) und ist wirklich einfach und schnell zu backen. Er wandert direkt in meine erlesene Rezeptesammlung. Lieben Dank für das tolle Geschmackserlebnis 🥰
Annalena
3. Feb.. 2025 um 20:38 Uhr
Oh da freu ich mich aber! Danke für deine Bewertung 💛