Pumpkin Bread mit Streuseln – saftiger Kürbiskuchen
Die Idee für diesen Kürbiskuchen mit Streuseln spukt mir schon lange im Kopf herum. Ein einfacher Rührteig mit Kürbispüree, Pumpkin Spice und dazu herrlich buttrige Streusel. Und das gleich doppelt: Denn die Zimtstreusel kommen sowohl auf als auch in den Kuchen. Quasi wie der Schokoswirl beim Marmorkuchen kommt dieses Pumpkin Bread mit feinstem crunchy Zimtswirl daher – wie lecker ist das denn?
Damit der Kuchen eine schön saftige Angelegenheit bleibt, sind die Zimtstreusel besonders buttrig. Nicht wundern, wenn sie dir beim Kneten etwas weicher als normale Streusel vorkommen. Am besten bereitest du sie als erstes zu und stellst sie dann bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
Kürbispüree für Kürbiskuchen
Ich habe mir zu Beginn der Kürbissaison einen großen Vorrat an Kürbispüree gekocht, eingefroren und verwende das nun für Pumpkin Pie, Granola oder eben dieses Pumpkin Bread.
Falls du das Kürbispüree selbst machen möchtest, findest du im Rezepthinweis eine Anleitung. Ansonsten gibt’s hier einige Tipps von mir.
Inzwischen findest du im gut sortierten Super-/ Drogeriemarkt auch fertiges Kürbispüree.
Kürbiskuchen aufbewahren
Reste vom Kürbiskuchen bewahrst du am besten luftdicht verpackt und bei Raumtemperatur auf. Mein Pumpkin Bread eignet sich auch super zum Einfrieren. Ob am Stück oder in Scheiben geschnitten. So kannst du dir jederzeit ein Stück Kuchen im Toaster oder Backofen auftauen.
Bella
1. Nov.. 2024 um 20:05 Uhr
So herrlich saftig!