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Kürbiskuchen mit Streuseln – Pumpkin Bread

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Zutaten für 10 Stücke

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Zutaten
  

Für die Streusel
  • 75 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
Für den Teig
  • 3 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 75 g weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g geschmacksneutrales Öl
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Pumpkin Spice oder Zimt
  • 250 g Kürbispüree s. Tipp
  • 50 ml Milch 4-5 EL

UTENSILIEN

  • 1 Kastenform 25 cm

Anleitungen
 

  • Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Streusel alle Zutaten verkneten, bis zur Verwendung kaltstellen.
    75 g Mehl, 60 g Butter, 50 g brauner Zucker, 1 EL Zimt
  • Für den Teig die Eier mit allen drei Zuckersorten hell schaumig aufschlagen. Das Öl nach und nach unter Rühren zugießen.
    3 Eier, 100 g brauner Zucker, 75 g weißer Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 125 g geschmacksneutrales Öl
  • Mehl mit Backpulver, Salz und Pumpkin Spice mischen, auf die Eimasse sieben, zusammen mit dem Kürbispüree und der Milch unterrühren.
    220 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1,5 TL Pumpkin Spice oder Zimt, 250 g Kürbispüree, 50 ml Milch
  • Die Hälfte des Teigs in die Form füllen, die Hälfte der Streusel darauf verteilen. Übrigen Teig und Streusel darauf geben.
  • Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.

set Rezepthinweis

Für das Kürbispüree ca. 500 g Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und bei 200°C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten weich rösten, dann pürieren.
Kürbiskuchen Streusel Pumpkin Bread

Pumpkin Bread mit Streuseln – saftiger Kürbiskuchen

Die Idee für diesen Kürbiskuchen mit Streuseln spukt mir schon lange im Kopf herum. Ein einfacher Rührteig mit Kürbispüree, Pumpkin Spice und dazu herrlich buttrige Streusel. Und das gleich doppelt: Denn die Zimtstreusel kommen sowohl auf als auch in den Kuchen. Quasi wie der Schokoswirl beim Marmorkuchen kommt dieses Pumpkin Bread mit feinstem crunchy Zimtswirl daher – wie lecker ist das denn?

Damit der Kuchen eine schön saftige Angelegenheit bleibt, sind die Zimtstreusel besonders buttrig. Nicht wundern, wenn sie dir beim Kneten etwas weicher als normale Streusel vorkommen. Am besten bereitest du sie als erstes zu und stellst sie dann bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

Kürbispüree für Kürbiskuchen

Ich habe mir zu Beginn der Kürbissaison einen großen Vorrat an Kürbispüree gekocht, eingefroren und verwende das nun für Pumpkin Pie, Granola oder eben dieses Pumpkin Bread.

Falls du das Kürbispüree selbst machen möchtest, findest du im Rezepthinweis eine Anleitung. Ansonsten gibt’s hier einige Tipps von mir.

Inzwischen findest du im gut sortierten Super-/ Drogeriemarkt auch fertiges Kürbispüree.

Kürbiskuchen aufbewahren

Reste vom Kürbiskuchen bewahrst du am besten luftdicht verpackt und bei Raumtemperatur auf. Mein Pumpkin Bread eignet sich auch super zum Einfrieren. Ob am Stück oder in Scheiben geschnitten. So kannst du dir jederzeit ein Stück Kuchen im Toaster oder Backofen auftauen.

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Bella
1. Nov.. 2024 um 20:05 Uhr

5 Sterne
So herrlich saftig!

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