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Kürbis Mumien - Halloween Handpies

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Zutaten für 12 Stück

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Zutaten
  

Für den Teig
  • 300 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 175 g kalte Butter direkt aus dem Kühlschrank
  • 75 g eiskaltes Wasser
Für die Füllung
  • 100 g Kürbispüree
  • 100 g Frischkäse
  • 85 g brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup oder 5 g brauner Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1,5 TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 1 Msp. Gemahlener Ingwer
Außerdem
  • 2 EL Zimtzucker
  • 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
  • 24 Zuckeraugen

UTENSILIEN

  • 1 Pizzaschneider oder Messer

Anleitungen
 

  • Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit den Händen unterkneten bis eine bröselige Masse entsteht. Das Wasser schluckweise zugeben, nur so lange kneten bis ein Teig zusammenkommt. Es dürfen ruhig noch kleine Butterstückchen zu sehen sein, die machen den Teig später besonders zart und blättrig. Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.
    300 g Mehl, 30 g Zucker, ¼ TL Salz, 175 g kalte Butter, 75 g eiskaltes Wasser
  • Für die Füllung alle Zutaten zu einer glatten Masser verquirlen. Bis zur Verwendung kaltstellen.
    100 g Kürbispüree, 100 g Frischkäse, 85 g brauner Zucker, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Mehl, 1,5 TL Zimt, ¼ TL Kardamom, ¼ TL gemahlene Vanille, 1 Msp. Gemahlener Ingwer
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und in 10-12 Rechtecke (ca. 8 x 12 cm) teilen. Diese auf ein Backblech legen. Mit der Füllung bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den übrigen Teig ausrollen und in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Leicht überkreuzt auf die Handpies legen, sodass kleine Mumien entstehen. Den Rand mit einem Pizzaschneider oder einem Messer begradigen.
  • Die Mumien mit verquirltem Ei bepinseln, Zimtzucker darüber streuen.
    2 EL Zimtzucker, 1 Eigelb
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
  • Nach dem Auskühlen mit den Zuckeraugen verzieren.
    24 Zuckeraugen
Kürbispüree für Kürbismumine

set Rezepthinweis

Für das Kürbispüree einen Kürbis halbieren, entkernen und 50-60 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze im Ofen rösten. Anschließend pürieren.

Kürbis Mumien für Halloween

Ob diese Kürbis Mumien niedlich oder schaurig süß sind? Das musst selbst entscheiden. Was ich dir aber verraten kann: Sie sind richtig schön blättrig und wirklich lecker.

Mit Halloween hab ich zwar recht wenig am Hut – die Gelegenheit Halloween Snacks zu backen, lass ich mir aber trotzdem nicht nehmen! Meine Kürbis Handpies schmecken ein wenig wie Mini Pumpkin Pies und sind der perfekte Snack auf die Hand. Dank selbstgemachtem flaky Pie Teig nach amerikanischem Vorbild sind sie richtig schön blättrig zart. Die Kürbis Cheesecake Füllung wiederum kommt natürlich mit einer ordentlichen Portion Pumpkin Spice daher. Wer eine fertige Pumpkin Spice Gewürzmischung hat, der kann einfach 1 TL davon plus 1/2 TL Zimt verwenden.

Damit die Ränder der Mumien schön grade werden, begradige ich sie mit einem Pizzaschneider. Die Abschnitte vom Teig kannst du dann einfach nochmal verkneten und erneut ausrollen.

Wer lieber einen großen Pumpkin Pie backen möchte, der wird hier zwecks Rezept fündig.

Alle Tipps rund um selbstgemachtes Kürbispüree findest du hier.

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