Anleitungen
- Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit den Händen unterkneten bis eine bröselige Masse entsteht. Das Wasser schluckweise zugeben, nur so lange kneten bis ein Teig zusammenkommt. Es dürfen ruhig noch kleine Butterstückchen zu sehen sein, die machen den Teig später besonders zart und blättrig. Teig abgedeckt mindestens 30 Minuten kaltstellen.300 g Mehl, 30 g Zucker, ¼ TL Salz, 175 g kalte Butter, 75 g eiskaltes Wasser
- Für die Füllung alle Zutaten zu einer glatten Masser verquirlen. Bis zur Verwendung kaltstellen.100 g Kürbispüree, 100 g Frischkäse, 85 g brauner Zucker, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Mehl, 1,5 TL Zimt, ¼ TL Kardamom, ¼ TL gemahlene Vanille, 1 Msp. Gemahlener Ingwer
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und in 10-12 Rechtecke (ca. 8 x 12 cm) teilen. Diese auf ein Backblech legen. Mit der Füllung bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Den übrigen Teig ausrollen und in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Leicht überkreuzt auf die Handpies legen, sodass kleine Mumien entstehen. Den Rand mit einem Pizzaschneider oder einem Messer begradigen.
- Die Mumien mit verquirltem Ei bepinseln, Zimtzucker darüber streuen.2 EL Zimtzucker, 1 Eigelb
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Auskühlen mit den Zuckeraugen verzieren.24 Zuckeraugen