Die beste Mousse au Chocolat nach Omas Rezept
Unvergleichlich fluffig, schokoladig und nicht zu süß – genau so soll sie sein, die beste klassische Mousse au Chocolat. Nach diesem Rezept hat schon Oma ihre Schokomousse gemacht und als Sonntagsdessert oder zu Weihnachten serviert. Du kannst dir also sicher sein, dass dieses Rezept absolut gelingsicher und tausendfach erprobt ist. Und natürlich nur echt mit einem guten Schuss Rum!
Du kannst die Mousse entweder direkt nach der Zubereitung in Gläser füllen und kaltstellen, so kannst du sie als schokoladiges Dessert im Glas servieren. Bereitest du die Mousse zum Beispiel für ein Buffet vor, dann bietet es sich an die gesamte Schokomasse in eine große Schüssel zu füllen. So lassen sich einzelne Schokonocken in individueller Größe abstechen.
Mousse au Chocolat nach Originalrezept
Folgende Zutaten benötigst du für die Original Mousse au Chocolat:
- Zartbitterschokolade: Achte hier darauf hochwertige Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 50, lieber 55 Prozent zu verwenden.
- Butter: Sorgt für die perfekte Konsistenz und wird zusammen mit der Schokolade geschmolzen.
- Rum: Unterstreicht den Schokoladengeschmack nochmal. Wenn Kinder mitessen, kannst du den Rum aber auch weglassen.
- Eier: In klassischer Mousse au Chocolate sorgen Eier für die perfekte Luftigkeit. Achte darauf, dass die Eier frisch sind und die Mousse stets gut gekühlt wird. Außerdem solltest du die Mousse so schnell wie möglich nach der Zubereitung verzehren.
- Zucker: Zum Süßen, die Menge kannst du je nach Geschmack leicht variieren.
Mousse au Chocolate zu Weihnachten
Auch als Weihnachtsdessert ist Schokomousse bestens geeignet, du kannst sie dann zum Beispiel mit einem Teelöffel Lebkuchengewürz oder Zimt verfeinern. Meine Lieblingsvariante bleibt jedoch die mit geschlagener Sahne und ein paar gebrannten Mandeln on top.