1000 gute Gründe für Ingwer Zitronen Brownies
Die Initiative 1000 gute Gründe für Obst & Gemüse und ich bringen heute mit diesen Ingwer Zitronen Brownies Frische auf deine Kaffeetafel! Diese kleinen Zitronenwürfel haben (bis auf ihre super saftige Konsistenz) nämlich recht wenig mit Brownies am Hut. Viel mehr erinnern meine Ingwer Lemonies an Ingwershots – nur eben in Kuchenform.
Warum du mit Ingwer backen solltest
Kuchen mit frischem Ingwer, das geht? Spätestens nach dem ersten Bissen meiner Ingwerschnitten wirst auch du diese Frage mit einem ganz klaren JA beantworten können. Die Ingwerwurzel bringt hier eine ganz dezente Schärfe mit, die perfekt zum süß-sauren Zitronenkuchen passt.
Dem Ingwer werden allerlei Heilwirkungen zugesprochen, zum Beispiel wirkt er entzündungshemmend und verdauungsanregend. Ob diese kleinen Ingwerkuchen-Stückchen am Ende gesund machen ist zwar fraglich – geschmacklich lohnt es sich aber allemal frischen Ingwer in Kombination mit Zitrone zum Backen zu verwenden.
Zubereitung der Ingwer Zitronen Brownies
Für diesen kleinen Kuchenschnitten werden im Grunde alle Zutaten einfach nur zusammengerührt. Du brauchst also noch nicht mal ein Rührgerät! Um das Zitronen- und Ingweraroma aber so richtig schön herauszukitzeln „massiere“ ich beides zu Beginn in den Zucker ein. Die groben Zuckerkristalle reiben dabei die ätherischen Öle aus dem Abrieb heraus und der Geschmack wird intensiver.
Wie auch bei Schokoladen-Brownies solltest du darauf achten, die Lemonies nicht zu lange zu backen. Die Oberfläche bleibt recht blass, beginnt höchstens am Rand zu bräunen.
Lemonies aufbewahren
Du kannst die Zitronen Brownies perfekt schon einen Tag im Voraus zubereiten. Am saftigsten bleiben sie, wenn du sie erst kurz vor dem Verzehr anschneidest und bis dahin luftdicht verpackst. Im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur. Gleiches gilt auch für eventuelle Kuchenreste.
Darf’s noch ein bisschen zitroniger sein? Dann probier unbedingt meine Lemon Bars mit Limette und Zitrone!
Charlotte
8. Dez.. 2024 um 22:04 Uhr
Schnell gemacht und einfach köstlich 😋
Annalena
9. Dez.. 2024 um 09:18 Uhr
🙂