Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Germknödel Porridge

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Zutaten für 2 Portionen

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

1 Bewertung

Zutaten
  

Für das Porridge
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1,5 EL gemahlener Mohn
  • 400 ml Milch
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 1 TL Nussmus z.B. Cashewmus
Zum Servieren
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Vanillepaste
  • Agavendicksaft oder Vanillezucker
  • 2 große Löffel Pflaumenmus
  • Gemahlener Mohn

Anleitungen
 

  • Für das Porridge die Haferflocken mit Mohn und Milch in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sobald ein cremiger Haferbrei entstanden ist vom Herd nehmen, Vanillejoghurt und Cashewmus einrühren.
    80 g zarte Haferflocken, 1,5 EL gemahlener Mohn, 400 ml Milch, 150 g Vanillejoghurt, 1 TL Nussmus
  • In der Zwischenzeit restliche Milch mit Vanillepaste und Agavendicksaft oder Vanillezucker (Menge je nach gewünschter Süße) erwärmen.
    100 ml Milch, 1 TL Vanillepaste, Agavendicksaft
  • Porridge auf zwei Schalen verteilen, in die Mitte einen Klecks Pflaumenmus geben. Mit Vanillemilch und gemahlenem Mohn servieren.
    2 große Löffel Pflaumenmus, Gemahlener Mohn

set Rezepthinweis

Noch vanilliger wird's, wenn du Soja- oder Hafermilch mit Vanillegeschmack verwendest.
GermknoedelPorridge

Germknödel Porridge – so cremig!

Mein Germknödel Porridge ist mehr oder weniger nebenbei entstanden, als ich gerade dabei war am Rezept für meinen Germknödel Kaiserschmarrn auszutüfteln. Aber schon nach dem ersten Löffel war mir klar: Dieses einfache, aber super cremige Porridge mit Mohn wird es ab jetzt häufiger geben!

So richtig schön cremig wird mein Porridge dank Vanillejoghurt und Cashewmus. Beides rühre ich unters fertig gekochte Porridge und das Ergebnis ist ein Traum! Wenn du keinen Joghurt im Porridge magst, kannst du den aber natürlich einfach weglassen.

Germknödel Haferbrei zum Frühstück

Der Germknödel-Geschmack kommt hier natürlich zum einen vom gemahlenen Mohn und dem Pflaumenmus. Um die Vanillesoße dazu zu imitieren, serviere ich mein Porridge dann auch noch mit warmer Vanillemilch. Die mache ich aus (Pflanzen-)Milch, gemahlener Vanille und Agavendicksaft. Für einen richtigen Vanillesoße-Geschmack kannst du übrigens Soja- oder Hafermilch mit Vanillegeschmack verwenden. Die schmeckt ehrlich gesagt ziemlich genau wie eine klassische Vanillesoße.

Alternativ kannst du auch einen Teelöffel Vanillesoßen-Pulver zum Kochen in die Milch rühren, falls du eine richtige Vanillesoße zum Porridge möchtest.

Veganes Porridge mit Mohn

Bei diesem Rezept überlasse ich dir selbst, ob du es vegan oder mit Kuhmilchprodukten zubereiten möchtest. Ich habe für mein Germknödel Porridge Sojamilch und normalen Vanillejoghurt verwendest. Du könntest aber auch Hafermilch, Sojajoghurt oder Kuhmilch verwenden. Und wenn du möchtest, sogar die Hälfte der Milch durch Wasser ersetzen.

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Phia
24. Feb.. 2025 um 07:14 Uhr

5 Sterne
Danke fürs Rezept!

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert