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Gefüllte Datteln mit Brie

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Zutaten für 5 Datteln

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Zutaten
  

  • 5 Medjool Datteln
  • 75 g Brie ungefähre Angabe
  • 25 g Nüsse Walnüsse und Pistazien
  • 3-4 TL Feigensenf
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Datteln entsteinen. Brie in Stücke schneiden. Nüsse fein hacken.
    5 Medjool Datteln, 75 g Brie, 25 g Nüsse
  • Je ein Stück Brie in die Datteln füllen. Einen Klecks Feigensenf darauf geben und mit Nüssen und Meersalz bestreuen.
    3-4 TL Feigensenf, Meersalz

set Rezepthinweis

Statt Brie kannst du auch Camembert verwenden.
Gefüllte Datteln mit Brie und Feigensenf auf kleinem Teller

Gefüllte Datteln mit Brie und Nüssen – schnelles Fingerfood

Gefüllte Datteln mit Brie sind so schnell und einfach gemacht, das ganze ein Rezept zu nennen ist schon fast übertrieben. Bleiben wir also bei Inspiration, in Ordnung?

Ich selbst habe mich zu diesem Brie Snack von einem Instagram Trend inspirieren lassen. Nachdem ich unzählige Videos zu mit Butter gefüllten Datteln gesehen haben, hab ich die viralen Butter-Datteln selbst probiert. Überzeugt hat’s mich zwar nicht – dafür eben zu diesem herzhaften Dattel-Snack inspiriert. In Kombination mit cremigem Brie, leicht scharfem Feigensenf und Nussknusper on top schmeckt’s gleich viel besser.

Datteln mit Brie als Appetizer oder Snack

Du kannst die gefüllten Datteln zum Beispiel als kleine Vorspeise zu einem Glas Aperol servieren. Ein paar Cracker oder Grissini dazu, schon hast du eine feine Auswahl an Fingerfood.

Wer es etwas üppiger möchte, kann die Datteln als Teil einer fancy Käseplatte auftischen. Oder du machst einen Salat dazu und toppst diesen mit gefüllten Datteln.

Gefüllte Datteln – Rezept variieren

Du kannst statt Brie auch Camembert verwenden und bei den Nüssen natürlich auf das zurückgreifen, was du am liebsten magst oder da hast. Ob Walnüsse, Haselnüsse oder Pekannüsse.

Die Datteln lassen sich übrigens auch warm servieren. Dafür bei 200°C Ober-/Unterhitze für 5-8 Minuten backen, bis der Brie zu schmelzen beginnt.

Na, hat's geschmeckt?

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