Die beste Eierlikörtorte: Eierlikör Himmelstorte mit Himbeeren
Natürlich gibt’s zu Ostern eine Eierlikörtorte! Meiner Meinung nach die beste Eierlikörtorte überhaupt. Statt Omis Eierlikörtorte mit Nussboden hab ich mich dieses Jahr allerdings für eine Eierlikör Himmelstorte entschieden. Denn alle lieben Mamas Originalrezept für Himmelstorte! Zu Weihnachten gab’s die bereits mit Bratapfelkompott, jetzt wird’s mit Himbeeren und Eierlikörsahne frühlingshafter.
Himmelstorte mit Eierlikör als Ostertorte
Warum das hier die beste Ostertorte ist? Dafür gibt’s einige Gründe:
- Die Torte lässt sich super vorbereiten, du kannst die Eierlikörtorte bereits einen Tag im Voraus backen.
- Eine Himmelstorte macht bei deinen Gästen ordentlich Eindruck – ist aber wirklich leicht gemacht.
- Die Torte schmeckt fruchtig und ist nicht zu süß.
- Du kannst die Torte easy abwandeln und mit anderen Früchten backen.
So backst du die perfekte Himmelstorte
Weil das manchmal für Verwirrung sorgt: Es werden hier zwei identische Böden gebacken, beide mit Teig und Baiser.
Die Mengen im Rezept reichen für beide Böden, du musst die Massen einfach auf 2 Springformen aufteilen. Alternativ kannst du auch Tortenringe verwenden. Ich bevorzuge hierfür 24 cm Durchmesser, da wird der Boden etwas dicker und lässt sich besser schneiden. 26 cm Durchmesser funktioniert aber auch.
Ein Boden wird dann schon mal vorgeschnitten, damit ihr du dir beim Aufschneiden und Servieren leichter tust.
Frische oder TK-Früchte?
Ich verwende hier TK-Früchte, die kannst du einfach halbgefroren in den Teig geben. Da auch Sahnesteif in die Creme kommt, kannst du die einfach in der Creme auftauen lassen. Sahnesteif bindet Wasser und so weicht die Torte trotzdem nicht durch.
Wenn du eine insgesamt stabilere Torte backen möchtest, dann empfehle ich dir allerdings frische Beeren. Statt Himbeeren kannst du natürlich auch Erdbeeren oder alle anderen Beeren verwenden.
Kann ich die Eierlikörtorte schon einen Tag im Voraus backen?
Das geht problemlos! Du kannst die Torte einen Tag im Voraus backen und am nächsten Tag servieren. Sie ist dann etwas weicher und besser durchgezogen als am Vortag.
Alternativ kannst du die Böden einen Tag im Voraus backen, die Torte am nächsten Morgen zusammensetzen und sie dann bis zum Nachmittag kaltstellen. So macht es meine Mama immer und es gelingt jedes Mal perfekt.
Moni
19. Apr.. 2025 um 16:17 Uhr
Heute ausprobiert und was soll ich sagen, „Einfach lecker“!
Anita
16. Apr.. 2025 um 20:02 Uhr
Einfach “ himmlisch“