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Bratäpfel mit Marzipan Füllung

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Zutaten für 4 Stück

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Zutaten
  

  • 4 große Äpfel alternativ 6 kleine
  • 1/2 Bio Orange
  • 100 g Marzipan
  • 75 g gehackte Nüsse zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln oder Mix
  • 3 EL sehr weiche Butter
  • 2 EL getrocknete Cranberries optional
Außerdem
  • Vanillesoße zum Servieren

UTENSILIEN

  • 1 Auflaufform
  • 1 Apfelentkerner

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den "Deckel" der Äpfel abschneiden, die Äpfel entkernen und mit einem Teelöffel im oberen Bereich etwas aushöhlen. Die Schale der Orange abreiben, für später beiseite stellen. Den Saft auspressen und die Äpfel damit beträufeln.
    4 große Äpfel, 1/2 Bio Orange
  • Für die Füllung Marzipan in Stücke zupfen. Mit den gehackten Nüssen, Butter, Orangenabrieb und optional den Cranberries verkneten.
    100 g Marzipan, 75 g gehackte Nüsse, 3 EL sehr weiche Butter, 2 EL getrocknete Cranberries
  • Die Äpfel mit der Masse befüllen, die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. In eine Auflaufform setzen, ca. 20 Minuten backen du mit Vanillesoße servieren.
    Vanillesoße zum Servieren, 3 EL sehr weiche Butter

Einfache Bratäpfel mit Marzipan – fertig in 10 Minuten!

Du bist auf der Suche nach dem schnellsten und einfachen Rezept für Bratäpfel? Ob als Weihnachtsdessert oder zum Kaffee, diese Bratäpfel mit Marzipan sind aus nur 5 Zutaten (beziehungsweise 6, wenn du gerne Cranberries oder Rosinen in der Füllung magst) und in grade Mal 10 Minuten gemacht.

Die Füllung aus Marzipan, Orange, Butter und Nüssen ist im Nu zusammengeknetet und schmeckt richtig schön nussig. Vor allem nicht zu süß. Natürlich kannst du noch zusätzliche Gewürze (zum Beispiel Zimt oder Vanille) mit in die Füllung geben, um sie noch ein bisschen weihnachtlicher zu aromatisieren.

Ob mit Vanillesoße, Vanilleeis oder einfach ein bisschen Puderzucker on top – diese einfachen Bratäpfel sind einfach ein Genuss!

Bratäpfel vorbereiten

Das tolle an Bratäpfeln als Dessert ist, dass du sie super vorbereiten kannst. Entweder bereitest du nur die Füllung vor oder sogar die ganzen Äpfel. Fertig gefüllt kannst du sie perfekt im Kühlschrank lagern und dann frisch backen. Denn eins ist ja wohl klar: Bratäpfel sollten warm und frisch gebacken serviert werden.

Die Füllung ist übrigens ausreichend für 4 große oder 6 kleinere Äpfel. Je nach Hunger oder Anlass kannst du die Äpfel nach kurzem Auskühlen auch einfach halbieren und damit 8 halbe Äpfel als Nachspeise servieren.

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