Einfache Bratäpfel mit Marzipan – fertig in 10 Minuten!
Du bist auf der Suche nach dem schnellsten und einfachen Rezept für Bratäpfel? Ob als Weihnachtsdessert oder zum Kaffee, diese Bratäpfel mit Marzipan sind aus nur 5 Zutaten (beziehungsweise 6, wenn du gerne Cranberries oder Rosinen in der Füllung magst) und in grade Mal 10 Minuten gemacht.
Die Füllung aus Marzipan, Orange, Butter und Nüssen ist im Nu zusammengeknetet und schmeckt richtig schön nussig. Vor allem nicht zu süß. Natürlich kannst du noch zusätzliche Gewürze (zum Beispiel Zimt oder Vanille) mit in die Füllung geben, um sie noch ein bisschen weihnachtlicher zu aromatisieren.
Ob mit Vanillesoße, Vanilleeis oder einfach ein bisschen Puderzucker on top – diese einfachen Bratäpfel sind einfach ein Genuss!
Bratäpfel vorbereiten
Das tolle an Bratäpfeln als Dessert ist, dass du sie super vorbereiten kannst. Entweder bereitest du nur die Füllung vor oder sogar die ganzen Äpfel. Fertig gefüllt kannst du sie perfekt im Kühlschrank lagern und dann frisch backen. Denn eins ist ja wohl klar: Bratäpfel sollten warm und frisch gebacken serviert werden.
Die Füllung ist übrigens ausreichend für 4 große oder 6 kleinere Äpfel. Je nach Hunger oder Anlass kannst du die Äpfel nach kurzem Auskühlen auch einfach halbieren und damit 8 halbe Äpfel als Nachspeise servieren.