Es ist mal wieder so weit: Der Sommer ist da, es ist heiß und niemand hat Lust bei den Temperaturen auch noch den Backofen anzuwerfen. Also kommt hier unser liebster No Bake Blueberry Cheesecake, mit weißer Schokolade und Keksboden – ganz ohne Backen, schnell gemacht!

No Bake Blueberry Cheesecake

No Bake Blueberry Cheesecake
Zutaten
- 200 g Haferkekse
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 300 g weiße Schokolade
- 600 g Frischkäse
- 1 TL Vanillepaste
- Saft ½ Zitrone
- 400 g Sahne
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g Heidelbeeren für die Deko
Anleitungen
- Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden die Haferkekse im Mixer fein mahlen. Die Butter schmelzen, mit den Keksbröseln und dem Salz vermengen und als Boden in die Form drücken.200 g Haferkekse, 100 g Butter, 1 Prise Salz
- Für den Cheesecake die Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Sahne steifschlagen. Frischkäse, Vanillepaste und Zitronensaft glattrühren, die weiße Schokolade unter Rühren zugeben. Sahne und Heidelbeeren unterheben.300 g weiße Schokolade, 600 g Frischkäse, 1 TL Vanillepaste, Saft ½ Zitrone, 400 g Sahne, 150 g Heidelbeeren
- Cheeesecake-Masse auf dem Boden glattstreichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kaltstellen. Anschließend mit den restlichen Heidelbeeren dekorieren.100 g Heidelbeeren für die Deko

Rezepthinweise
Dieses Rezept ist ein tolles Grundrezept für einen No Bake Cheesecake! Statt der Heidelbeeren könnt ihr auch Himbeeren, Brombeeren oder Kirschen verwenden.
Nachdem unser No Bake Solero Cheesecake im letzten Jahr so gut ankam, legen wir diesen Sommer mit unserem Heidelbeeren Käsekuchen ohne Backen nach. Das Grundrezept ist ganz einfach: Keksboden plus Creme aus Frischkäse, weißer Schokolade und Sahne. Funktioniert garantiert immer und schmeckt so herrlich cremig lecker! Statt Haferkekse könnt ihr natürlich auch Butterkekse oder eure Lieblings-Cookies für den Boden nehmen. zu Weihnachten verwenden wir gerne Spekulatius, dazu gibt’s hier auch schon ein Rezept.
Und natürlich könnt ihr als Topping auch noch eine Karamellsoße, Schokosoße oder Maracujasoße auf dem Kuchen verteilen. Dieses Rezept ist absolut gelingsicher, wurde von uns schon unzählige Male gebacken und kam immer super gut an!

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