Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Süße Teilchen aus Blätterteig mit Pudding-Quark-Füllung

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zutaten für 8 Stück

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

Für die Blätterteigteilchen
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • ½ Bio-Zitrone
  • 250 g Quark
  • 1 EL Puddingpulver oder Stärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Lieblings-Konfitüre
Außerdem
  • 25 g gehobelte Mandelblättchen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Rhabarber je nach Dicke schälen, erst in ca. 4 cm lange Stücke und diese dann längs in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Die Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Beides mit Quark, Puddingpulver oder Stärke, Zucker und Eigelb glattrühren.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen, aufs Backblech legen. Mit einem Messer einen 0,5 cm breiten Rand einritzen. Die Puddingcreme innerhalb dieses Rands auf dem Blätterteig verstreichen. Je einen Klecks Konfitüre, Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen und den Vanillezucker auf die Ränder streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Spontan Lust auf ein kleines Nachmitagssüß? Da kommen diese süßen Teilchen aus Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung wie gerufen! Belegt haben wir unsere Blätterteigteilchen ganz frühlingshaft mit Rhabarber und Erdbeeren, gegessen werden sie am besten im Garten oder auf dem Balkon, mit Sonne im Gesicht.

Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung

Süße Teilchen aus Blätterteig mit Pudding-Quark-Füllung

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zutaten für 8 Stück

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

Für die Blätterteigteilchen
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • ½ Bio-Zitrone
  • 250 g Quark
  • 1 EL Puddingpulver oder Stärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Lieblings-Konfitüre
Außerdem
  • 25 g gehobelte Mandelblättchen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Rhabarber je nach Dicke schälen, erst in ca. 4 cm lange Stücke und diese dann längs in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Die Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Beides mit Quark, Puddingpulver oder Stärke, Zucker und Eigelb glattrühren.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Rechtecke teilen, aufs Backblech legen. Mit einem Messer einen 0,5 cm breiten Rand einritzen. Die Puddingcreme innerhalb dieses Rands auf dem Blätterteig verstreichen. Je einen Klecks Konfitüre, Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen und den Vanillezucker auf die Ränder streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezepthinweise

Statt mit Erdbeeren und Rhabarber könnt ihr die Teilchen natürlich beliebig befüllen bzw. belegen. Himbeeren oder Heidelbeeren sind beispielsweise aus eine gute Idee!

Blätterteiggebäck aller Art eignet sich einfach perfekt für schnelle Nachmitagssüß-Gelüste. Nicht nur diese süßen Teilchen aus Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung beweisen das, sondern zum Beispiel auch unsere Apfelringe mit Blätterteig oder unsere süßen Nusshörnchen. Eine Rolle Blätterteig auf Vorrat lohnt sich immer im Kühlschrank zu haben. Alternativ gibt es Blätterteig auch in der TK-Variante – könnt ihr genauso gut nehmen, solltet ihn aber vor der Verwendung auftauen lassen.

Wir haben aus einer Rolle Blätterteig 8 Teilchen gemacht, die Größe könnt ihr natürlich individuell bestimmen. 2 große Blätterteig-Tartes wären auch eine Idee oder doch lieber Mini-Teilchen, die mit einem einzigen Happs im Mund sind? Dieses Blätterteig-Rezept ist so einfach wie gelingsicher, da könnt ihr gerne ein wenig herumexperimentieren. Auch der Belag lässt sich austauschen, beispielsweise gegen Beeren. Oder ihr packt noch ein paar Schokostückchen oder Streusel mit drauf. Wir haben jedenfalls endlos viele Ideen!

Teilchen Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar
Oder du zeigst es uns auf InstagramPinterestFacebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert