Einfache Blätterteighörnchen mit Nutella Füllung

Hier kommt mal wieder ein super schnelles und einfaches Rezept für Blätterteighörnchen mit Nutella Füllung. Ähnlich wie unsere Apfelringe mit Blätterteig sind die ruckzuck gemacht und super lecker! Fertigem Blätterteig und grade mal 5 Zutaten sei Dank.

Rezept für Blätterteighörnchen mit Nutella

Blätterteighörnchen mit Nutella

Blätterteighörnchen mit Nutella

Ein schnelles und einfaches Rezept von Hey Foodsister
Vorbereitungszeit 15 Min.
Backzeit 20 Min.
Backform 1 Backblech
Land & Region Deutschland
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Nutella
  • 35 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 3 EL gehackte Haselnüsse

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig in 8 Rechtecke teilen. Diese entlang der Längsseite mit Nutella bestreichen und mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann von der anderen Längsseite her Streifen im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Die Hörnchen von der Nutellaseite her aufrollen, dann zu einem Hörnchen auffächern und auf das vorbereitete Backblech geben.
  • Das Ei verquirlen und die Hörnchen damit bepinseln. Mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen.
  • Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Backen, Blätterteig, Brunch, Nutella, Osterrezept

Rezepthinweise

Statt Nutella könnt ihr die Blätterteigröllchen natürlich auch mit Marmelade und frischem Obst, z.B. Beeren befüllen.
Ohne die Ei-Streiche sind die Hörnchen sogar vegan.

Schoko-Croissants zum Frühstück? Lieben wir. Diese Blätterteighörnchen mit Nutella sind sowas wie die super schnelle, selbstgemachte Luxus-Variante davon. Ihr braucht nur 5 Zutaten (wobei ihr die gehackten Haselnüsse obendrauf auch weglassen könnt, dann sind es gerade mal 4) und 15 Minuten Zeit. Das geht sogar Sonntagmorgen vor dem Frühstück klar.

Wer einmal den Dreh beim Aufrollen raus hat, der wickelt die Hörnchen in Windeseile. Natürlich könnt ihr die Hörnchen auch einfach aus Dreiecken aufrollen. Wenn ihr sie aber nach unserer Anleitung erst mit einem Messer oder Pizzaroller einritzt und dann auffächert, sehen sie besonders hübsch aus.

Blätterteighörnchen mit Nutella

Wenn ihr euch das ganze Aufrollen und Auffächern nicht vorstellen könnt, dann schaut mal hier auf Instagram vorbei. In diesem Reel zeigen wir euch wie’s geht.

Du hast dieses oder ein anderes Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar
Oder du zeigst es uns auf InstagramPinterestFacebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

1 Kommentare

  1. Pingback: Süße Teilchen Blätterteig mit Quark-Pudding-Füllung - Hey Foodsister

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung