Einfaches Rezept für schnelle Blätterteig-Apfelringe

An diesen super schnellen, einfachen und unfassbar leckeren Blätterteig-Apfelringen kommt auf Instagram momentan niemand vorbei. Ein Trend, den wir unbedingt ausprobieren wollten und ihr solltet das auch tun. Denn unsere Version der Blätterteig-Apfelringe mit Mandeln und Zimtzucker sind wirklich so, so lecker.

Blätterteig-Apfelringe auf Teller mit Mandeln
Apfelringe mit Blätterteig

Blätterteig-Apfelringe

Ein einfaches Rezept für gebackene Apfelringe mit Blätterteig und gehackten Mandeln
Vorbereitungszeit 10 Min.
Backform 1 Backblech
Land & Region Deutschland
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1-2 Äpfel je nach Größe
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei mit etwas Milch verquirlt
  • 1 EL Zimtzucker
  • 2 EL gehackte Mandeln

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel in 6 dicke Ringe schneiden, Blätterteig in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Die Äpfel mit den Blätterteigstreifen umwickeln.
  • Die Apfelringe mit verquirltem Ei bepinseln und mit den gehackten Mandeln sowie Zimtzucker bestreuen.
  • Apfelringe 20-25 Minuten backen, dann mit Puderzucker bestäuben und am besten noch warm genießen.
Keyword Apfel, Apfelringe, Blätterteig, schnelle Rezepte, Snacks

Gewöhnlich sind wir Tik-Tok-Trends gegenüber immer erstmal skeptisch. Nachdem uns das Butterboard vor kurzem aber wirklich begeistert hat, mussten wir diese Blätterteig-Apfelringe aus dem Ofen allerdings unbedingt ausprobieren. Und waren sofort hin und weg.

Einen kleinen Twist zum Original-Rezept haben wir uns erlaubt, statt nur mit Zimtzucker haben wir die Apfelringe vor dem Backen außerdem mit gehackten Mandeln bestreut. Die könnt ihr natürlich weglassen oder durch gehackte Hasel-/Walnüsse ersetzen. Der kleine Krokant-Crunch obendrauf hat uns jedenfalls überzeugt.

Blätterteig-Apfelringe

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