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Kürbiskuchen mit Schokostreuseln

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zutaten für 10 Stücke

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Zutaten
  

Für die Streusel
  • 200 g Mehl
  • 25 g Becks cocoa Sinnerman
  • 150 g Zucker
  • 135 g Butter
  • 1 Prise Salz
Für den Kürbiskuchen
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 175 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
Für die Hagebuttensahne
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Hagebuttenkonfitüre

UTENSILIEN

  • Springform (24 cm)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Für die Schokostreusel alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Beiseitestellen.
    200 g Mehl, 25 g Becks cocoa Sinnerman, 150 g Zucker, 135 g Butter, 1 Prise Salz
  • Für den Kuchen den Kübis entkernen und fein reiben.
    300 g Hokkaido Kürbis
  • Die weiche Butter und den braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
    175 g weiche Butter, 200 g brauner Zucker, 3 Eier
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
    250 g Mehl, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 ml Milch
  • Anschließend das geraspelte Kürbisfleisch unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Falls kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen.
  • Für die Hagebuttensahne die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Hagebuttenkonfitüre grob unterziehen.
    200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 EL Hagebuttenkonfitüre
  • Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Hagebuttensahne servieren.

enthält Werbung für Becks cocoa

Dieser Kürbiskuchen mit Schokostreuseln ist von der besonders saftigen Sorte – und von der besonders leckeren! Denn für die Schokostreusel haben wir den Bio Kakao von Becks cocoa verwendet. Dazu gibt’s feine Hagebuttensahne, alles in allem ein einfacher aber genialer Herbstkuchen.

Kürbiskuchen mit Schokostreuseln

Kürbiskuchen mit Schokostreuseln

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zutaten für 10 Stücke

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Für die Streusel
  • 200 g Mehl
  • 25 g Becks cocoa Sinnerman
  • 150 g Zucker
  • 135 g Butter
  • 1 Prise Salz
Für den Kürbiskuchen
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 175 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
Für die Hagebuttensahne
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Hagebuttenkonfitüre

UTENSILIEN

  • Springform (24 cm)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Für die Schokostreusel alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verkneten. Beiseitestellen.
    200 g Mehl, 25 g Becks cocoa Sinnerman, 150 g Zucker, 135 g Butter, 1 Prise Salz
  • Für den Kuchen den Kübis entkernen und fein reiben.
    300 g Hokkaido Kürbis
  • Die weiche Butter und den braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen zufügen und gründlich unterrühren.
    175 g weiche Butter, 200 g brauner Zucker, 3 Eier
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig entstanden ist.
    250 g Mehl, 1 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 ml Milch
  • Anschließend das geraspelte Kürbisfleisch unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Schokostreusel auf dem Kuchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Falls kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleibt, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen.
  • Für die Hagebuttensahne die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Hagebuttenkonfitüre grob unterziehen.
    200 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 EL Hagebuttenkonfitüre
  • Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit der Hagebuttensahne servieren.

Rezepthinweise

Den Bio Kakao von Becks cocoa gibt es in zahlreichen Sorten, statt Sinnerman würde sich zum Beispiel auch A Chockwork Orange oder Amydala mit Marzipangeschmack toll in den Streuseln machen. Oder ihr verwendet ganz pur den Criollo.

Kaum wird es draußen grau und herbstlich, zieht bei uns drinnen die Gemütlichkeit ein. Mit Kerzen, dicken Decken, leckerem Kuchen, kitschigen Filmen und (an besonders gemütlichen Nachmittagen) heißer Schokolade. Seit Jahren vertrauen wir dabei auf den hochwertigen Bio-Kakao von Becks cocoa. Ein anderer kommt uns nicht in die Tasse! Oder in den Kuchen, denn selbstverständlich eignen sich die fair gehandelten Kakaosorten auch zum Backen.

Kürbiskuchen mit Schokostreuseln und Hagebuttensahne

Für unseren saftigen Kürbiskuchen mit Schokostreuseln haben wir uns für die Sorte Sinnerman entschieden. Die ist mit echtem Ceylonzimt und Kardamom veredelt und passt damit perfekt zum Kürbiskuchen. In den kommt neben fein geraspeltem Kürbis nämlich auch etwas Zimt. Ansonsten handelt es sich um einen ganz einfachen, aber saftigen Rührteig. Heißt auch: schnell gemacht und gut vorzubereiten.

Abgerundet wird unsere Kuchenkreation mit einer feinen Hagebuttensahne. Dafür haben wir geschlagene Sahne mit etwas Hagebuttenkonfitüre vermengt. Der Hagebutten-Swirl sieht nicht nur hübsch auf dem knallorangenen Kuchen aus, sondern ist auch geschmacklich die perfekte, herbstliche Ergänzung.

Wir müssen jetzt ganz dringend zurück auf’s Sofa, noch ein Stück Kuchen essen und eine Tasse Sinnerman-Schoki trinken. Ihr könnt euch in der Zwischenzeit ja einmal im Becks cocoa Shop umschauen. Denn neben feinsten Kakaosorten findet ihr dort auch Chai-Tee oder schokoladige Nuss-Cremes.

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Kürbispasta mit Schokomandeln › BecksCocoa
28. Okt. 2022 um 08:13 Uhr

[…] auch eine ganze Menge an Rezepten, die ihr damit ausprobieren könnt. Zum Beispiel unseren Kürbiskuchen mit Schokostreuseln und dem Sinnerman […]

Rezept für schnelle Kürbispasta mit Schokomandeln – Hey Foodsister
28. Okt. 2022 um 07:14 Uhr

[…] auch eine ganze Menge an Rezepten, die ihr damit ausprobieren könnt. Zum Beispiel unseren Kürbiskuchen mit Schokostreuseln und dem Sinnerman […]

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