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Blaubeer Blondies mit Mandeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Zutaten für 12 Stück

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Zutaten
  

  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • 210 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die weiße Schokolade sehr fein fein hacken, die Heidelbeeren waschen.
    100 g weiße Schokolade, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils gründlich unterrühren.
    210 g weiche Butter, 225 g brauner Zucker, 3 Eier
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Nach und nach unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig zusammengekommen ist. Die weiße Schokolade mit der hälfte der Heidelbeeren unterheben.
    200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Den Teig in die vorbereitete Form streichen und die restlichen Heidelbeeren sowie die Mandelblättchen und den Vanillezucker darauf verteilen.
    2 EL Mandelblättchen, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Mitte darf ruhig noch schön weich sein, ähnlich wie Brownies sollten auch Blondies nicht zu lange gebacken werden

Unsere Blaubeer Blondies mit Mandeln sind sowas von saftig, lecker, schnell gemacht, karamellig, fruchtig, knusprig. Ihr merkt schon, die müsst ihr einfach probieren. Als Pendant zu klassischen Brownies natürlich mit weißer Schokolade im Teig. So gut, dass auch mal gerne zwei, drei Stück auf unserem Kuchenteller landen.

Blaubeer Blondies mit Mandeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Zutaten für 12 Stück

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  • 100 g weiße Schokolade
  • 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • 210 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Pck Bourbon-Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die weiße Schokolade sehr fein fein hacken, die Heidelbeeren waschen.
    100 g weiße Schokolade, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hell schaumig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zufügen und jeweils gründlich unterrühren.
    210 g weiche Butter, 225 g brauner Zucker, 3 Eier
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Nach und nach unter den Teig rühren. Dabei nur so lange mixen, bis gerade so ein glatter Teig zusammengekommen ist. Die weiße Schokolade mit der hälfte der Heidelbeeren unterheben.
    200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Den Teig in die vorbereitete Form streichen und die restlichen Heidelbeeren sowie die Mandelblättchen und den Vanillezucker darauf verteilen.
    2 EL Mandelblättchen, 1 Pck Bourbon-Vanillezucker, 150 g Heidelbeeren oder Blaubeeren
  • Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Mitte darf ruhig noch schön weich sein, ähnlich wie Brownies sollten auch Blondies nicht zu lange gebacken werden

Rezepthinweise

Außerhalb der Saison könnt ihr statt frischen Blaubeeren oder Heidelbeeren natürlich auch die TK-Variante verwenden. Oder ihr ersetzt diese durch andere Beeren, zum Beispiel Brombeeren oder Johannisbeeren.

Allein der Name Blaubeer Blondies geht so schön von der Zunge. Gebäck, das so schön klingt, kann ja eigentlich nur fantastisch schmecken. Ihr dürft sie natürlich auch Heidelbeer Blondies oder Blaubeer Schnitten nennen. Am Geschmack ändert das zum Glück nichts.

Im Gegensatz zu Brownies werden Blondies ohne dunkle Schokolade gebacken, dafür kommen weiße Schokostückchen in den Teig. Sie schmecken deutlich karamelliger als Brownies, das kommt durch den braunen Zucker im Teig. Wir haben Muscovado Zucker verwendet, der ist besonders dunkel und karamellig. Rohrohrzucker funktioniert allerdings aus.

Blaubeeren Blondies mit weißer Schokolade auf Teller mit Espresso

Ähnlich wie bei Brownies gilt aber: nicht zu lange backen. Die Mitte sollte noch schön weich und gooey sein. Schaut auch mal bei unseren Himbeer Blondies mit Kokos vorbei, die sind eine tolle Variante dieses Rezepts.

Du hast unsere Blaubeeren Blondies oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar
Oder du zeigst es uns auf InstagramPinterestFacebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

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