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Gâteau au Chocolat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Zutaten für 10 Stücke

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

11 Bewertungen

Zutaten
  

  • 240 g Butter
  • 265 g Zartbitterschokolade mindestens 50 % Kakao
  • 95 g Edelbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
  • 250 g Zucker heller Muscovado Zucker, ansonsten feiner Kristallzucker
  • 40 g Wasser
  • 5 Eier Größe L
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (22-24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter in kleine Würfel schneiden. Beide Schokoladensorten fein hacken und zusammen mit der gewürfelten Butter in eine Schüssel geben.
  • Den Zucker zusammen mit 40g Wasser in einen kleinen Topf geben. Kurz aufkochen und köcheln, bis der Zucker sich gelöst hat. Allerdings wirklich auch nur so lange, es soll dabei kein Karamellsirup entstehen.
  • Den Zuckersirup zur Schoko-Butter-Mischung geben und gut umrühren, bis Schokolade und Butter vollständig geschmolzen sind und eine Art Schokosoße entstanden ist.
  • Die Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen gründlich unter die Schokosoße rühren. Die Masse beiseite stellen und die Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen (aber nicht „trockenen“, überschlagenen) Schaum aufschlagen.
  • Den Eischnee in drei Portionen mit einem Teigschaber oder großen Löffel vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  • Entweder: Zwei Drittel (etwa 750 g) des Teiges in die vorbereitete Springform füllen und für 40 Minuten backen. Dann – Achtung – herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Anschließend den Backofen wieder aufheizen, den restlichen Teig glatt auf dem Kuchen verteilen und noch einmal 20-30 Minuten backen. Je nachdem wie flüssig oder fest ihr euren Schokokuchen lieber mögt. Der Kuchen sollte allerdings nicht mehr heftig hin und her wabbeln, wenn ihr sachte am Kuchengitter rüttelt.
  • Alternativ lässt sich der Kuchen auch auf einmal backen. Wir empfehlen euch hier allerdings die Backzeit gut im Auge zu behalten und eventuell anzupassen. Lieber einmal mehr die Stäbchenprobe machen, um zu testen ob der Kuchen schon fertig oder noch zu flüssig ist. Im Großen und Ganzen sollte der Teig an Brownies erinnern.
  • Die Gâteau au Chocolat nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit viel Kakaopulver bestäuben. Großartig mit Sahne oder Vanilleeis!

Noch bevor sämtliche Kinos Anfang des Jahres in den Dornröschen Schlaf versetzt wurden, hatten wir das zuckersüße Vergnügen den Film „Love Sarah – Liebe ist die wichtigste Zutat“ vorab quasi für euch zu kosten. Endlich kommt der Film nun am 10. September in die deutschen Kinos! Und weil das ein ganz schön feierlicher Anlass ist, haben wir auch gleich einen vom Film inspirierten Kuchen gebacken und ein super sweetes Give Away für euch. Es gibt Gâteau au Chocolat und am Ende dieses Beitrag die Chance 2 Kinotickets sowie ein Exemplar des Backbuchs „Sweet“ von Yotam Ottolenghi und Helen Gohzu gewinnen.

Love Sarah – Liebe ist die wichtigste Zutat

Sarah’s Traum eine eigene Bäckerei zu eröffnen wird auf tragische Weise von einem Unfall durchkreuzt, bei welchem Sarah um’s Leben kommt. Nach anfänglichem Durcheinander entschließt sich ihre Tochter Clarissa die Bäckerei im Namen ihrer Mutter zu eröffnen. Und ist dabei in bester Gesellschaft: zusammen mit Sarah’s bester Freundin Isabella und ihrer Großmutter Mimi verwirklicht Clarissa den Traum ihrer Mutter. Love Sarah– so nennen die Drei ihre Bäckerei, deren Eröffnung natürlich bei weitem nicht so problemlos verläuft wie erhofft. Liebesdrama inklusive, dieser Film ist was für’s Herz – und den Magen!

Denn sämtliche Torten- und Kuchenkreationen wurden mitunter von Yotam Ottolenghi und eigens für den Film entwickelt. Wir haben uns hier ja bereits an einigen Stellen als Fangirls geoutet und euch Rezepte wie den sündhaft guten Take Home Chocolate Cake oder die ewig besten Tahin Halwa Brownies vorgestellt.

Gâteau au Chocolat

Kuchen-Nerds die wir sind, haben wir natürlich jedes einzelnen Törtchen, Gebäck und Kuchenstück aus dem Film notiert. Und euch eines der Rezepte heute mitgebracht. Eine Gâteau au Chocolat, also einen französischen und ziemlich dekadenten Schokoladenkuchen! Das Rezept stammt ebenfalls aus der Feder Ottolenghis (allerdings für sein Buch Nopi, aus dem wir es bis auf Zuckermenge übernommen haben) und wir sind uns ziemlich sicher, dass Clarissa, Mimi und Isabella genau diesen Schokokuchen auch in ihrer Bäckerei verkaufen.

In gewohnter Ottolenghi Manier gibt es auch bei diesem Rezept eine kleine Besonderheit (ihr kennt die Faustregel: mindestens eine unauffindbare Zutat oder eine ungewöhnliche Zubereitungsart pro Rezept sind Pflicht!). Der Kuchen wird nicht nur einmal, sondern gleich doppelt gebacken. Ein bisschen so als würde man erst den Kuchenboden und dann den eigentlichen Kuchen backen, kommen zuerst nur zwei Drittel des Teiges in die Form. Der fertige Kuchen kühlt dann erst vollständig aus, bevor der restliche Teig darauf verteilt und noch einmal kurz gebacken wird. Das Ergebnis: ein zweischichtiger Schokotraum, unten Brownie, oben Schokomousse! Die Mühe lohnt sich, natürlich.

Wer in Eile ist, der backt den kompletten Teig auf einmal, auch das funktioniert. Auf keinen Fall solltet ihr jedoch den Klecks Sahne an der Seite vergessen.

Gâteau au Chocolat

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Zutaten für 10 Stücke

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11 Bewertungen

Zutaten
  

  • 240 g Butter
  • 265 g Zartbitterschokolade mindestens 50 % Kakao
  • 95 g Edelbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
  • 250 g Zucker heller Muscovado Zucker, ansonsten feiner Kristallzucker
  • 40 g Wasser
  • 5 Eier Größe L
  • 1 Prise Salz
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (22-24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  • Die Butter in kleine Würfel schneiden. Beide Schokoladensorten fein hacken und zusammen mit der gewürfelten Butter in eine Schüssel geben.
  • Den Zucker zusammen mit 40g Wasser in einen kleinen Topf geben. Kurz aufkochen und köcheln, bis der Zucker sich gelöst hat. Allerdings wirklich auch nur so lange, es soll dabei kein Karamellsirup entstehen.
  • Den Zuckersirup zur Schoko-Butter-Mischung geben und gut umrühren, bis Schokolade und Butter vollständig geschmolzen sind und eine Art Schokosoße entstanden ist.
  • Die Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen gründlich unter die Schokosoße rühren. Die Masse beiseite stellen und die Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen (aber nicht „trockenen“, überschlagenen) Schaum aufschlagen.
  • Den Eischnee in drei Portionen mit einem Teigschaber oder großen Löffel vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  • Entweder: Zwei Drittel (etwa 750 g) des Teiges in die vorbereitete Springform füllen und für 40 Minuten backen. Dann – Achtung – herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Anschließend den Backofen wieder aufheizen, den restlichen Teig glatt auf dem Kuchen verteilen und noch einmal 20-30 Minuten backen. Je nachdem wie flüssig oder fest ihr euren Schokokuchen lieber mögt. Der Kuchen sollte allerdings nicht mehr heftig hin und her wabbeln, wenn ihr sachte am Kuchengitter rüttelt.
  • Alternativ lässt sich der Kuchen auch auf einmal backen. Wir empfehlen euch hier allerdings die Backzeit gut im Auge zu behalten und eventuell anzupassen. Lieber einmal mehr die Stäbchenprobe machen, um zu testen ob der Kuchen schon fertig oder noch zu flüssig ist. Im Großen und Ganzen sollte der Teig an Brownies erinnern.
  • Die Gâteau au Chocolat nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit viel Kakaopulver bestäuben. Großartig mit Sahne oder Vanilleeis!

Und nun zum Give Away

Zusammen mit Weltkino verlosen wir zwei Kinokarten für Love Sarah, sowie ein Exemplar des Buchs „SWEET. Süße Köstlichkeiten“ von Yotam Ottolenghi und Helen Goh (erschienen im DK Verlag). Um teilzunehmen verratet uns unter diesem Beitrag, welchen Kuchen es in eurer Traum-Bäckerei auf jeden Fall geben sollte.
Das Gewinnspiel endet am Mittwoch, 2. September 2020 um 23:59. Kommentare auf Instagram oder Facebook werden nicht berücksichtigt.

Die Verlosung findet in Zusammenarbeit mit Weltkino statt, die uns netterweise zur Pressevorführung eingeladen und das Give Away bereitgestellt haben.

Wer schon mal einen kleinen Blick ins Buch werfen möchte, der sollte bei diesem Beitrag vorbei schauen. Dort haben wir euch Sweet schon einmal ausführlich vorgestellt und verraten das Rezept für den saftigsten Schokokuchen überhaupt! Oder ihr probiert die All-Time-Favourite Tahin Halwa Brownies.
Den Trailer zum Film gibt’s übrigens hier.

Daumen sind gedrückt,
Annalena&Johanna


Infos zum Gewinnspiel: Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die mindestens 16 Jahre alt sind. Der Gewinner/ die Gewinnerin wird zufällig ausgelost. Zur Teilnahme ist die Angabe einer gültigen E-Mailadresse nötig, Die personenbezogenen Daten der Teilnehmenden werden gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO in dem Interesse verarbeitet, den Gewinner/ die Gewinnerin zu ermitteln und die Gewinnausschüttung abzuwickeln. Der Gewinner wird per E-Mail benachrichtigt und um seine Adresse für den Gewinnversand gebeten. Der Versand erfolgt durch den Weltkino. Die Adresse wird ausschließlich zum Versand des Gewinns genutzt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen und der Gewinn nicht übertragbar. Die Gutscheine können überall dort eingelöst werden, wo der Film läuft, mit Ausnahme der Cinestar-Gruppe.

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Bewertung




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Hanna Ha Van
13. Feb. 2024 um 06:23 Uhr

5 Sterne
Super lecker! Ich habe ihn bereits zum dritten Mal nachgebacken und er kommt überall enorm gut an!

Annalena
13. Feb. 2024 um 10:36 Uhr

Toll, der ist eben wirklich sündhaft gut!

Karin Rudat
2. Sep. 2020 um 23:51 Uhr

Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen

Bertram
2. Sep. 2020 um 22:42 Uhr

Schwarzwälder Kirschtorte

Martina Braun
2. Sep. 2020 um 21:42 Uhr

Ich liebe alle Obstkuchen. Die dürfen nicht fehlen.
Ich finde diese immer besonders erfrischend.
Das Obst was gerade Saison hat finde ich besonders lecker.
Wie zum Beispiel jetzt Pflaumen oder Zwetschgen.
Im Frühjahr und Sommer Erdbeeren, Kirschen usw.

Victoria
2. Sep. 2020 um 21:00 Uhr

Cheesecake mit Marzipan <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit <3 Liebste Grüße und einen schönen Mittwoch

Rebecca
2. Sep. 2020 um 16:32 Uhr

Bei mir würde es auf jeden Fall einen super guten Nusskuchen geben. Schön saftig mit gerösteten Haselnüssen. So einen findet man nämlich nicht an jeder Ecke.

Ann-Kathrin
2. Sep. 2020 um 14:45 Uhr

Eure Salted Caramel-pekannuss-Brownies. Die liebe ich so sehr, leider sind sie mir meistens zu aufwendig… 🙄
deshalb wäre es mega, wenn es sie in der Traumbäckerei geben würde! 😌

Cornelia
2. Sep. 2020 um 12:45 Uhr

Auf jeden Fall eine Käsesahnetorte die kann man immer genießen.

Eva
2. Sep. 2020 um 10:46 Uhr

Bei mir siegt doch immer wieder Omas Zwetschgenblotz! 🙂

Janie
2. Sep. 2020 um 08:50 Uhr

auf jeden Fall eine Schwarzwälder Kirschtorte 😀

Melanie
1. Sep. 2020 um 21:36 Uhr

Auf jedenfall einen leckeren Käsekuchen , ich finde der geht einfach immer ♥

Wunderschönen Abend dir und bleib gesund

Angie
1. Sep. 2020 um 20:35 Uhr

Ich liebe Himbeer-Mousse-Torte, dekoriert mit frische Himbeeren und einem Schokogitter in der Mitte. Ein Traum, leider auch ein sehr kalorienreicher. Hoffentlich habe ich Glück bei der Verlosung sowohl der Kinokarten wie auch des Kochbuchs. Hoffentlich habe ich Glück.

Backnerd
1. Sep. 2020 um 19:29 Uhr

Mein Träumchen ist der Schwarzwälder-Kirschkäsekuchen – oooooh wie leckerschmecker 😉

Netti
1. Sep. 2020 um 17:51 Uhr

In meiner Lieblingsbäckerei darf ZITRONENTARTE nicht fehlen 😋 Danke für das tolle Gewinnspiel 🍀

Christina
1. Sep. 2020 um 10:03 Uhr

Bienenstich

Melanie
1. Sep. 2020 um 08:24 Uhr

Also da kann ich mich wirklich nur schwer entscheiden, aber letzten Endes bestelle ich doch immer ein Stück Käsekuchen 😊

Jana
1. Sep. 2020 um 07:29 Uhr

5 Sterne
Karottenkuchen, Bananenbrot und natürlich auch ein Berta-Release☝🏼

Petra K.
1. Sep. 2020 um 07:04 Uhr

Stachelbeertorte mit Baiser!

Amarilla G.
31. Aug. 2020 um 21:58 Uhr

Schwarzwälder Kirschtorte

Annemarie
31. Aug. 2020 um 20:34 Uhr

Käsekuchen mit Mandarinen

Nora
31. Aug. 2020 um 20:22 Uhr

5 Sterne
Einen Johannisbeer-Baiser mit einer Zimtnote 😀

Sophia
31. Aug. 2020 um 20:04 Uhr

5 Sterne
Einen Strawberry Cheesecake mit einem Chai Latte. Beste Kombination der Welt.

Vanessa
31. Aug. 2020 um 19:25 Uhr

Natürlich Käsekuchen 🙂

Tanja
31. Aug. 2020 um 14:16 Uhr

Also, wenn es keine Eierlikörtorte gibt, ist es keine Traumbäckerei 🙂

Ines
31. Aug. 2020 um 12:15 Uhr

Es müsste auf jeden Fall einen veganen Kuchen mit Mohn und Zwetschgen und einer Vanille-Creme geben 🙂

Martina L.
31. Aug. 2020 um 02:00 Uhr

In meiner Traum-Bäckerei müsste es einen gestürzten Beerenkuchen geben.

Verena
30. Aug. 2020 um 22:52 Uhr

Eine Havanna-Sahne-Torte müsste es auf jeden Fall geben!

Norberta Wild
30. Aug. 2020 um 22:18 Uhr

Es müsste unbedingt Johannisbeer-Baiser-Torte geben!

Zoi
30. Aug. 2020 um 22:12 Uhr

Einen saftigen Sommerkuchen mit fruchtigen Nektarinen.

Anne
30. Aug. 2020 um 21:56 Uhr

Apfel-Zimtkuchen

Miriam
30. Aug. 2020 um 21:30 Uhr

5 Sterne
Die Traumbäckerei ist inzwischen wahr geworden und ein gar nicht mal ganz so kleines Café nenne ich, zusammen mit meiner Schwester, mein Eigen.
Und was bei uns definitiv nicht fehlen darf ist ein leckerer Cheesecake mit Maracuja-Spiegel.

Jay
30. Aug. 2020 um 20:53 Uhr

Ein leckerer Käsekuchen ist ein muss 🙂

kinglouis
30. Aug. 2020 um 20:28 Uhr

Käsekuchen (Schichtkäse!) mit Pfirsichhälften – das isses!!!!!

Johannes
30. Aug. 2020 um 19:54 Uhr

Pistazientorten

Siegmund
30. Aug. 2020 um 19:44 Uhr

Schwarzwälder Kirschtorte.

Addi
30. Aug. 2020 um 19:21 Uhr

Obstkuchen in jeder Variation und, natürlich, Käsekuchen!

Gerti
30. Aug. 2020 um 19:21 Uhr

Ohhhh, eine eigene Bäckerei, dass wäre echt ein Traum von mir, da ich leidenschaftlich gerne backe. Jedoch bin ich schon zu alt, um mir diesen Traum noch zu erfüllen. Aber, falls ich eine Bäckerei hätte, dürfte auf keinen Fall ein Erdbeerkuchen fehlen. Das ist einfach der Klassiker. Jedoch gibt es noch sehr viele andere Kuchen, die nicht fehlen dürfen, denn ich liebe Backen und wenn wir Besuch bekommen, gibt es immer eine große Auswahl an Kuchen und Torten. 🙂 Liebe Grüße Gerti

Tanja
30. Aug. 2020 um 19:21 Uhr

Bei mir muss unbedingt einen leckeren gedeckten Apfelkuchen geben

Sandra R
30. Aug. 2020 um 19:19 Uhr

auf jeden Fall den traditionellen New Yorker Cheesecake – am liebsten mit einem ganz „besonderen“ Rezept, das man so nicht hier in Deutschland findet =)

Sindy
30. Aug. 2020 um 18:46 Uhr

In meiner Traumbäckerei muss es es Erdbeer-Quark-Kuchen geben.

Kathrin
30. Aug. 2020 um 18:22 Uhr

Marmorkuchen ist mein all time favourite – simpel aber genau deshalb immer gut ✩

Marga
30. Aug. 2020 um 18:01 Uhr

Ein New York Cheesecake

Michael
30. Aug. 2020 um 17:57 Uhr

Schwarzwälder Kirschtorte

Karola Dahl
30. Aug. 2020 um 17:50 Uhr

Ich stehe besonders auf: Schwarzwälder Kirschtorte – mit Kirschen mit Kirschlikör angereichert und viel frischer Sahne.

Uta
30. Aug. 2020 um 17:45 Uhr

Käsekuchen in verschiedenen Varianten

Claudia
30. Aug. 2020 um 17:34 Uhr

Russischen Zupfkuchen müsste es unbedingt geben

Lars H.
30. Aug. 2020 um 17:18 Uhr

In meiner Traumbäckerei müsste es auf jeden Fall Schwarzwälder Kirschtorte geben.

Kerstin
30. Aug. 2020 um 17:02 Uhr

Apfel-Walnuss-Krokantkuchen

Clara
30. Aug. 2020 um 17:01 Uhr

Käsekuchen

Katja
30. Aug. 2020 um 17:01 Uhr

In meiner Traumbäckerei müßte es auf jeden Fall einen klassischen Käsekuchen geben.

Romina
30. Aug. 2020 um 16:46 Uhr

Ich bin für einen Klassiker: einen leckeren Marmorkuchen.

Maik
30. Aug. 2020 um 16:31 Uhr

Svenska Morotskaka mag ich gerne

Wolf
30. Aug. 2020 um 15:12 Uhr

ein Schwarzwäler Kirschkuchen

Karin Stöttinger
30. Aug. 2020 um 15:09 Uhr

In meiner Bäckerei gäbe es neben göttlichen Kaffee noch einen warmen Chocolate-Brownie mit einer Kugel Vanilleeis.

…und für den Heimweg noch ON-TOP eine in Butter kurz angebratene Schnitte Bananenbrot mit Zimt.

Mattes
30. Aug. 2020 um 15:00 Uhr

Moin,, in meiner eigenen Bäckerei würde es auf jedenfalls die Sachertorte geben – sooooooo lecker.

LG 🙂

Mira
30. Aug. 2020 um 14:51 Uhr

Eine Schokoladen-Maronentarte mit Mascarpone 🙂 Sooo lecker!

Michell
30. Aug. 2020 um 14:41 Uhr

Auf jeden Fall ein schönes saftiges Stück Sachertorte

Leonore Krauß
30. Aug. 2020 um 13:41 Uhr

In meiner Lieblingsbäckerei dürfte ein richtig saftiger russischer Zupfkuchen zu einer großen Tasse Cappuccino nicht fehlen 🙂

tanja hammerschmidt
30. Aug. 2020 um 13:04 Uhr

5 Sterne
oh was für eine schöne verlosung <3 bei mir würde es denn einfachsten, aber leckersten kuchen ever geben.. einen fantakuchen <3 da könnte ich mich reinlegen
drücke mir mal feste die daumen und vielleicht klappt es ja.
lg minielli@gmx.de

Lisa
30. Aug. 2020 um 12:59 Uhr

5 Sterne
Der Schokokuchen sieht traumhaft aus! Den würde es geben oder ganz klassischen einen Himbeer-Biskuit-Kuchen von Oma und auch mit einem glutenfreien Biskuit 😉

Biggy
30. Aug. 2020 um 12:49 Uhr

Da ich im Schwarzwald wohne auf jeden Fall Schwarzwälder Kirschtorte.

Kathi
30. Aug. 2020 um 12:26 Uhr

Ganz ganz klassisch den Käsekuchen meiner Großtante mit ganz viel Liebe und Handwerkskunst gebacken und nie übertroffen ❤️ Denn auch der hat ein paar Handkniffe die auf den ersten Blick viel Arbeit sind, sich auf den zweiten aber lohnen!

Claudia
30. Aug. 2020 um 12:05 Uhr

In meiner Traumbäckerei gibt es auf alle Fälle einen saftigen Käsekuchen. Mein absoluter Lieblingskuchen 🙂

Sabine
30. Aug. 2020 um 11:41 Uhr

Ich favorisiere auf jeden Fall eine Marzipan-Nuß-Torte

Monika K.
30. Aug. 2020 um 11:39 Uhr

… ich liebe Käsekuchen aller Art!

Monika
30. Aug. 2020 um 11:27 Uhr

Lübecker Nusstorte ist mein Favorit

Kristina
30. Aug. 2020 um 11:13 Uhr

Ich bin ein Cheescake Fan… am besten sollte er cremig sein. Dann vielleicht noch Erdbeer oder Karamelltopping und ich bin glücklich!

Sarah Buehler
30. Aug. 2020 um 11:09 Uhr

In meiner Traum-Bäckerei müsste es unbedingt Zimtschnecken geben, frisch aus dem Ofen ist es das allerbeste was es gibt auf dieser Welt. Ich liebe es zu backen und würde mich megamässig über neue Inspiration freuen!!!

Dee
30. Aug. 2020 um 11:05 Uhr

Garantiert eine Käse-Sahne Torte

Jenny
30. Aug. 2020 um 11:03 Uhr

Bei mir wäre das ganz klassisch eine Nuss-Sahne-Torte 🙂

Sascha S.
30. Aug. 2020 um 11:00 Uhr

Eine Schwarzwälder Kirschtorte

Marie
30. Aug. 2020 um 11:00 Uhr

Definitiv eine Schoko-Salted Caramel-Torte! Aber auch ein paar fruchtige oder bissige Kuchen und Törtchen dürften nicht fehlen. 🧁 🍰

Stephie
30. Aug. 2020 um 10:59 Uhr

Auf gar keinen Fall, die schon fast als Klassiker geltenden, dürfen die Tahin Halwa Brownies fehlen!
Beste Kombination aus Brownie und Halva!

Lust auf Schoko? – Tahin Halwa Brownies!
Hunger? – Tahin Halva Brownies!
Fernweh? – Tahin Halva Brownies!
Liebeskummer? – Tahin Halva Brownies!
Geburtstag? – Tahin Halva Brownies!
zur schönen Tasse (schwarzen) Kaffee? -Tahin Halva Brownies!
zum Tee? – geht natürlich auch: Tahin Halva Brownies!
und Zwischendurch? – Tahin Halva Brownie!

…ich könnte die Liste ewig so weiterführen 😉

dicke Umarmung an euch <3

kirstin vach
30. Aug. 2020 um 10:45 Uhr

ich liebe Käsekuchen in allen Variationen

Rene Stoldt
30. Aug. 2020 um 10:30 Uhr

5 Sterne
Melonen – zitronen kuchen <3

Kerstin
30. Aug. 2020 um 10:19 Uhr

Es müsste auf jeden Fall einen Key line pie geben. Ich liebe Limette und Zitrone.

Katerina
30. Aug. 2020 um 10:14 Uhr

Erdbeer-Bisquitt-Kuchen

Lisa
30. Aug. 2020 um 10:12 Uhr

Bei mir auf jeden Fall ganz klassisch einen Käsekuchen! Aber auch einen Banoffee Pie fände ich nicht schlecht 😍

Elena
30. Aug. 2020 um 09:58 Uhr

Persischer Liebeskuchen mit Rosenwasser und Pistazien 🙂

Lisa
30. Aug. 2020 um 09:54 Uhr

Oh, wie wunderbar.. da probiere ich doch mein Glück 🍀 Bei mir würde es auf jeden Fall einen supersaftigen Marmorkuchen geben, der immer wieder neu dekoriert wird!

Kirsten
30. Aug. 2020 um 09:45 Uhr

In meiner Bäckerei gäbe es auf jeden Fall Tarte au Citron!🥰
Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel!
LG aus Münster
Kirsten

Milia
30. Aug. 2020 um 09:29 Uhr

5 Sterne
In meiner Bäckerei müsste es definitiv eine vegane Zitronentarte geben! Knutscher an euch beide ❤

Christina
30. Aug. 2020 um 08:45 Uhr

Kein Kuchen, aber für mich ein absolutes Muss für meine Traumbäckerei: Zimtknoten! Jede*r liebt sie und für mich sind sie einer der wichtigsten Gründe, mich auf die kommenden kälteren Wochen und Monate zu freuen 😁☺️

Theresa Hennenberg
30. Aug. 2020 um 10:40 Uhr

Ich bin ein absoluter Cheesecake-Fan – umso mehr in der Blueberry Variante. Deswegen dürfte der auf keinen Fall in meiner Traumbäckerei fehlen 🙂

Noch ein schönes Wochenende und liebe Grüße,
Theresa

Judith
30. Aug. 2020 um 08:41 Uhr

Auf jeden Fall und definitiv Schokoladenpavlova mit Himbeeren. Seit Jahren (m)ein Favorit.

kaneberg gerlinde
30. Aug. 2020 um 16:20 Uhr

schokokuchen mit ganz vielen kirschen

Marion
30. Aug. 2020 um 09:30 Uhr

Ohhh, da gäbe es so viele Kuchen, die ich gerne bei einer Tasse Kaffee oder Tee servieren würde, aber spontan (ist wohl gerade dem Regenwettet geschuldet) wäre es eine Linzer Torte mit Preiselbeeren 🤩😋
Einen schönen Sonntag wünsch ich Euch!
Alles Liebe Marion 🌈

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