Rezept für Wassermelonen Obstsalat mit Limettendressing
Äquivalent zu den Temperaturen auf dem Thermometer steigt im Casa Foodsister auch der Wassermelonen-pro-Kopf-Verbauch. Und an hitzigen Wochenenden wie diesem erreicht beides Höchstwerte! Wassermelonen Obstsalat mit Limettendressing macht’s möglich. Den servieren wir mit Quinoa und Joghurt sogar schon zum Frühstück. Sommer olé! Die liebsten Lieblingsbeeren in Kombination mit saftiger Wassermelone, frischer Minze, süßsaurer Limette und […]
Für den Obstsalat die Wassermelone in Stücke schneiden. Die Beeren waschen verlesen und nach Belieben halbieren. Die Minze fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen.
Für das Dressing die Schale einer Limette zusammen mit dem Saft beider Limetten und dem Holunderblütensiurp mischen, mit dem Obst mischen.
Wenn ihr daraus ein fruchtig frisches Frühstück machen wollt, einfach 100g Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Quinoa zusammen mit 300ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, etwa 15 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten nachquellen lassen. Dann mit dem Naturjoghurt, dem Ahornsirup und dem Obstsalat servieren.
Äquivalent zu den Temperaturen auf dem Thermometer steigt im Casa Foodsister auch der Wassermelonen-pro-Kopf-Verbauch. Und an hitzigen Wochenenden wie diesem erreicht beides Höchstwerte! Wassermelonen Obstsalat mit Limettendressing macht’s möglich. Den servieren wir mit Quinoa und Joghurt sogar schon zum Frühstück. Sommer olé!
Die liebsten Lieblingsbeeren in Kombination mit saftiger Wassermelone, frischer Minze, süßsaurer Limette und einem Schuss Holunderblütensirup, einmal umrühren (wirklich nur einmal um unnötige Schweißbildung zu vermeiden) und schon habt ihr die beste Nachmittagserfrischung des Sommers.
Den Backofen mögen wir dieser Tage gar nicht so richtig einschalten. Hitze vermeiden um jeden Preis. Keine Sorge, Kuchen gegessen wird natürlich trotzdem. Unser Schoko Cheesecake ohne Backen steht momentan hoch im Kurs, ebenso wie der Banoffee Kuchen. Außerdem haben wir noch ein kleines sommerliches Ass im Ärmel oder viel mehr im Trägertop. Dazu aber an anderer Stelle mehr.
Zurück zum Obstsalat. Und der genialen Idee, diesen schon zum Frühstück zu servieren. Als leichten Frühstücksquinoa mit einem Klecks Joghurt eurer Wahl. Klingt abgefahren? Probiert’s selbst, süßer Quinoa Salat am Morgen vertreibt Kummer, Sorgen und Schweißperlen. Weil er sich nämlich komplett am Vortag zubereiten lässt und dann im Kühlschrank auf seinen Einsatz als Erfrischer in der Not wartet.
Das Rezept für den Wassermelonen Obstsalat mit Limettendressing und die Add-On-Frühstücksquinoa-Variante folgen nun hier. Funktioniert natürlich mit jeglichem Obst eurer Wahl. Aber mal ehrlich, Wassermelone im Hochsommer ist doch Beste! Mal ganz abgesehen von Baby Wassermelone, süßer geht ja wohl nicht.
Für den Obstsalat die Wassermelone in Stücke schneiden. Die Beeren waschen verlesen und nach Belieben halbieren. Die Minze fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen.
Für das Dressing die Schale einer Limette zusammen mit dem Saft beider Limetten und dem Holunderblütensiurp mischen, mit dem Obst mischen.
Wenn ihr daraus ein fruchtig frisches Frühstück machen wollt, einfach 100g Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Quinoa zusammen mit 300ml Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben, etwa 15 Minuten köcheln und anschließend 5 Minuten nachquellen lassen. Dann mit dem Naturjoghurt, dem Ahornsirup und dem Obstsalat servieren.
Habt einen feinen Sonntag, genießt die Sonne und nächste Woche dann wie gewohnt wieder zurück mit einem Kuchenrezept, Annalena&Johanna
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Mein Osterbrot mit Quark ist so unglaublich saftig und darf bei keinem Osterbrunch fehlen. Zu einem riesigen Hefeknoten geflochten und mit Hagelzucker, bestreut sieht es außerdem zum Anbeißen aus.
Mit diesen fluffigen Brioche Hefeknoten habe ich endlich das beste Rezept für frisch gebackene, süße Hefebrötchen zum Frühstück gefunden. Und zwar ganz ohne frühes Aufstehen, denn der Hefeteig geht über Nacht im Kühlschrank und wird am nächsten Morgen nur noch gebacken.
Kurz vor Weihnachten gibt’s nochmal ein kleines Rezept für selbstgemachtes Spekulatius Granola – das perfekte Last Minute- Geschenk aus der Küche. Oder auch eine leckere Ergänzung für’s Weihnachtsfrühstück an den Feiertagen.
Rezept für einen sommerlichen Quinoasalat – Hey Foodsister
18. Aug. 2019 um 08:10 Uhr
[…] dir? Dann schmeckt dir bestimmt auch unser süßer Frühstücksquinoa mit Wassermelonen Obstsalat und Limetten Dressing. Absolutes […]