Rezept für einen Schokoladen Cheesecake mit Oreo Boden

Hallo Erdbeerzeit! Erdbeeren gehören hier momentan zu den Grundnahrungsmittel und verstecken sich in irgendeiner Form in fast jeder Mahlzeit. Zum Frühstück Erdbeeren mit Joghurt. Mittags Quinoa Salat mit Spargel und Erdbeeren. Und am Nachmittag dann diesen Schokoladen Cheesecake mit Oreo Boden– und natürlich Erdbeeren!

Auch wenn die Temperaturen so langsam in sommerliche Höhen klettern, möchten wir unseren geliebten Cheesecake nicht missen. Und so haben wir unserem einfachen No Backe White Chocolate Cheesecake einen Sommerlook verpasst. Also gibt es nun einen Oreos statt Spekulatius als Basis, Zartbitterschokolade in der Cheesecake Creme und Erdbeeren statt Granatapfelkernen on top. Voila- fertig ist ein ganz einfacher Kuchen, für denn ihr noch nicht einmal den Backofen anwerfen müsst. Wäre im Sommer ja auch irgendwie zu viel verlangt, oder nicht?

Erdbeeren all day long, das lieben wir! Kennt ihr‘? Oder habt ihr euch langsam schon wieder satt gegessen, bevor die Saison überhaupt so richtig Fahrt aufgenommen hat? Vielleicht verziert ihr denn Cheesecake dann ja lieber mit ein paar Blaubeeren oder Brombeeren. Das stellen wir uns ganz genauso lecker vor.
Für einen kleinen extra Kick kommt bei uns übrigens noch ein Espresso Shot in die Cheesecake Creme unseres Schokoladen Cheesecakes. Das unterstreicht den Schokogeschmack noch ein klein wenig. Ist aber ein Extra und kein Muss. Blümchen Deko ist für uns aber Pflicht!

Weil Oreo und Erdbeeren für uns ein absolutes Traumpärchen sind, haben wir für diesen Kuchen die berühmte Kakao-Doppelkeksmarke verwendet. Jeder andere Schoko- oder Butterkeks tut es natürlich auch. Ist ja keine Werbung hier! Mit Salzbrezel-Boden (ähnlich dem unseres Banoffee Pies) haben wir den Kuchen ebenfalls schon serviert. Absolutes Muss für Fans von Süß-Salzig-Kombis! Hier aber nun endlich das Rezept:

Schokoladen Cheesecake mit Oreo Boden

Ein einfaches Cheesecake Rezept ohne Backen
Backform 20-24cm Durchmesser
Portionen 8 Stücke

Zutaten
  

  • 200 g Oreo Kekse oder andere Kakao-Doppelkekse
  • 50 g weiche Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Sahne
  • 250 g Frischkäse
  • 40 ml Espresso nach Belieben
  • 150 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Eine Springform (20-24cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Kekse entweder im Mixer oder (in einen Gefrierbeutel gepackt) mit Hilfe eines Nudelholzes zu Keksbröseln zerkleinern. Die weiche Butter hinzufügen und den so entstandenen Krümelboden auf dem Boden der Springform verteilen. Mit den Händen oder einem Löffel festdrücken.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Sahne steif schlagen, beiseite stellen. Den Frischkäse mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz cremig rühren. Dann die geschmolzene Schokolade und ggf. den Espresso hinzufügen, mit dem Rührgerät weiter glattrühren. Wenn die beiden Zutaten gründlich vermischt sind vorsichtig die Sahne unterheben. Die Creme auf dem vorbereiteten Boden glattstreichen, für 4-6 Stunden kaltstellen.
  • Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren in Scheibchen schneiden und den Cheesecake damit dekorieren.
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Na, Erdbeerhunger bekommen? Dann auf, auf diesen Schokoladen Cheesecake backen. Oder vielleicht doch diesen schlichten Vanille Rührkuchen mit Erdbeeren und Sahne?

Habt einen feinen Sonntag,
Annalena&Johanna

1 Kommentare

  1. Pingback: Klassischer Käsekuchen mit Quark und Erdbeeren - Hey Foodsister

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