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Nuss Nougat Mini-Gugelhupf

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zutaten für 12 Stück

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

1 Bewertung

Zutaten
  

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Nussnougat Creme
  • 1 EL Backkakao

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mini-Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand hinzufügen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. 
  • Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen, Nussnougatcreme und Backkakao gründlich unterrühren. 
  • Den hellen Teig zuerst in die vorbereitete Form füllen, dann den Schokoteig einfüllen. Mit einer Kuchengabel in horizontal kreisförmigen Bewegungen durch den Teig fahren um ein Marmormuster entstehen zu lassen.
  • Die Gugel im Backofen 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Ein kurzes Hallo von uns an diesem Mittwoch mit Nuss Nougat Mini-Gugelhupf im Marmor-Style. Nachdem wir vor kurzem unsere neue Mini-Gugel Form für Instagram ausprobiert haben, konnte wir nicht anders als noch ein bisschen weiter zu gugeln. Et voila, Mini Marmor Gugelhupf mit Nussnougatcreme sind das Ergebnis.

Oder sind es Gugelhupfs? Gugelhupfe? Gugelhüpfer? Auf jeden Fall hüpfen sie uns wie von alleine in den Mund. Einer nach dem anderen, happs und weg. Und wir happy. Ganz egal, wie denn nun der korrekte Plural von Gugelhupf lautet (falls es jemand weiß, darf er es uns trotzdem gerne verraten!).

Viel wichtiger ist doch: ja, in den Teig für diese kleinen feinen Dinger kommt richtige Nussnougatcreme. Ihr könnt dafür euren Favoriten verwenden, ob den Klassiker (den auch die Nationalmannschaft einst mal am liebsten mochte, ihr erinnert euch an die Werbung vor Urzeiten?), die Version im orangefarbenen Gewand oder die Bioversion. Namen wollen wir lieber keine nennen – Werbung, ihr wisst.

Außerdem macht ein wenig Schmand den Teig super saftig. Luftdicht eingepackt halten die Gugelhupf so ein paar Tage frisch. Perfekter Meal-Prep-Snack bis zum nächsten Sonntagssüß also! Hier kommt das Rezept:

Nuss Nougat Mini-Gugelhupf

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Zutaten für 12 Stück

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Zutaten
  

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Schmand
  • 1 EL Nussnougat Creme
  • 1 EL Backkakao

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Mini-Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Schmand hinzufügen. So lange rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. 
  • Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel füllen, Nussnougatcreme und Backkakao gründlich unterrühren. 
  • Den hellen Teig zuerst in die vorbereitete Form füllen, dann den Schokoteig einfüllen. Mit einer Kuchengabel in horizontal kreisförmigen Bewegungen durch den Teig fahren um ein Marmormuster entstehen zu lassen.
  • Die Gugel im Backofen 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Nach wie vor ein Favorit: unsere Mini Gugel mit gebrannten Mandeln. Haben wir hier vor kurzem auch mit gebrannten Haselnüssen gebacken und können auch diese Version sehr empfehlen 😉

Immer her mit dem zuckersüßen Leben und den Nuss Nougat Mini-Gugelhupf,
Annalena&Johanna

Na, hat's geschmeckt?

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Jutta Schönherr
26. Jan. 2023 um 20:30 Uhr

4 Sterne
Sie sehen super aus und ein Testessen hat sie auch als super bewertet 😉

Bei mir hat das Rezept allerdings nur 7Stück ergeben. Da ich dir Form neu habe konnte ich das vorher nicht abschätzen und ich war froh, dass ich genug Zutaten im Haus hatte.

Morgen geht eine Ladung (30Stück) nun mit in die Schule von meinem Sohn

Annalena&Johanna
27. Jan. 2023 um 11:06 Uhr

Das klingt ganz fantastisch! Du hast Recht, je nach Form kann die Menge der Mini Gugel am Ende variieren. Umso besser, dass du es ausprobiert hast, bevor du in Großproduktion gegangen bist 😉

Anke
7. Okt. 2020 um 18:23 Uhr

Hallo,
nutzt Du Umluft oder Ober/ Unterhitze?

Annalena&Johanna
7. Okt. 2020 um 18:31 Uhr

Hallo Anke, wir backen (falls nicht explizit angegeben) immer mit Ober-/ Unterhitze. Liebe Grüße!

Ayesha
17. Mai. 2020 um 07:38 Uhr

Hallo. Sieht lecker aus. Womit kann ich den Schmand ersetzen? Gibt es dafür eine Alternative? Danke und LG

Annalena&Johanna
17. Mai. 2020 um 08:23 Uhr

Hallo Ayesha, statt dessen könntest zum Beispiel Creme Fraiche, saure Sahne, Speisequark oder auch Joghurt mit hohem Fettgehalt (also zum Beispiel griechischen Joghurt) verwenden.
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna

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