Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

Spekulatius Porridge mit karamellisierter Banane

Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Zutaten für 1 Portion

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 40 g feine Haferflocken
  • 200 ml Milch pflanzlich oder Kuhmilch
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Spekulatiuskeks
  • 1/2 Banane
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Den Spekulatiuskeks fein zerbröseln. Die Banane in Scheiben schneiden. 
  • In einem Topf Haferflocken und Milch mischen. Das ganze langsam erhitzen, bis es einmal aufgekocht ist. Dann das Spekulatiusgewürz hinzufügen und drei Minuten köcheln lassen. 
  • In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Bananenscheiben im heißen Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten, dann Zimt und Ahornsirup zufügen. Die Bananenscheiben kurz karamellisieren und aus der Pfanne nehmen. 
  • Das fertige Porridge mit der karamellisierten Banane und dem zerbröselten Spekulatius anrichten. Wer mag serviert noch Nussmus dazu. 

Dass es hier lange kein neues Porridge Rezept gab, heißt natürlich nicht, dass wir der Schüssel Porridge zum Frühstück abgeschworen hätten. Im Gegenteil! Gerade jetzt, wo es morgens nicht richtig hell werden will und zwischen der Temperatur draußen vs. unter der Bettdecke ganze Klimazonen liegen, ist Porridge wieder der Hit in der Frühstücksschüssel. Heute in der weihnachtlich gepimpten Version als Spekulatius Porridge mit karamellisierter Banane.

Spekulatiusbrösel auf Porridge, das ist fast ein bisschen wie Plätzchen zum Frühstück. Oberhammergut! Spekulatius gehört ja sowieso zu den Dingen, von denen man in der Weihnachtszeit gar nicht genug und niemals zu viel zu sich nehmen kann. Wie Plätzchen. Oder Weihnachtslieder. Warum also nicht direkt schon zum Frühstück damit anfangen?

Eventuell wäre es sogar möglich, dass wir uns diese Woche nochmal ordentlich mit Spekulatius eindecken. Um einen kleinen Vorrat für die Nach-Weihnachtszeit und das Weihnachts-Weh zu schaffen. Und um den Spekulatiuskonsum dann langsam ausscheifen zu lassen. Gut möglich, dass das sonst zu einer Entzugssituation führen könnte.

Neben den karamellisierten Bananen landet hier auch immer gerne noch ein großer Klecks Nussmus auf dem Porridge. In diesem Falle war es Mandelmus, Erdnussmus hätte aber auch super zu den Bananen gepasst. Jetzt aber endlich das Rezept bzw. die schnelle Anleitung fürs Spekulatius Porridge

Spekulatius Porridge mit karamellisierter Banane

Zutaten
  • 40 g feine Haferflocken
  • 200 ml Milch pflanzlich oder Kuhmilch
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Spekulatiuskeks
  • 1/2 Banane
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
  1. Den Spekulatiuskeks fein zerbröseln. Die Banane in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf Haferflocken und Milch mischen. Das ganze langsam erhitzen, bis es einmal aufgekocht ist. Dann das Spekulatiusgewürz hinzufügen und drei Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Bananenscheiben im heißen Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten, dann Zimt und Ahornsirup zufügen. Die Bananenscheiben kurz karamellisieren und aus der Pfanne nehmen.
  4. Das fertige Porridge mit der karamellisierten Banane und dem zerbröselten Spekulatius anrichten. Wer mag serviert noch Nussmus dazu.

Spekulatius Porridge mit karamellisierter Banane

Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Zutaten für 1 Portion

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 40 g feine Haferflocken
  • 200 ml Milch pflanzlich oder Kuhmilch
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Spekulatiuskeks
  • 1/2 Banane
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Den Spekulatiuskeks fein zerbröseln. Die Banane in Scheiben schneiden. 
  • In einem Topf Haferflocken und Milch mischen. Das ganze langsam erhitzen, bis es einmal aufgekocht ist. Dann das Spekulatiusgewürz hinzufügen und drei Minuten köcheln lassen. 
  • In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Bananenscheiben im heißen Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten, dann Zimt und Ahornsirup zufügen. Die Bananenscheiben kurz karamellisieren und aus der Pfanne nehmen. 
  • Das fertige Porridge mit der karamellisierten Banane und dem zerbröselten Spekulatius anrichten. Wer mag serviert noch Nussmus dazu. 

 

Wir begeben uns jetzt in den Feiertagsmodus und verabschieden uns bis ins neue Jahr!
Habt ein paar schöne Tage mit euren Lieben, wir lesen uns hoffentlich 2019 wieder.
Annalena&Johanna

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fabienne
1. Dez. 2019 um 17:15 Uhr

Liebe Annalena, liebe Johanna,

ich bin eben per Zufall auf euren Blog und schließlich auf dieses leckere Rezept gestoßen! Euer Blog und eure Rezepte gefallen mir unwahrscheinlich gut, dieses hier will ich demnächst unbedingt einmal ausprobieren! 🙂

Liebe Grüße
Fabienne von https://www.villaimmergruen.de

Annalena&Johanna
1. Dez. 2019 um 21:05 Uhr

Wie lieb, danke dir! ❤️

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert