Wir melden uns hier ganz flott zwischen den Jahren mit einem Stullenrezept. Diese Kürbis-Apfel Stulle mit Sprossen und körnigem Frischkäse ist die perfekte Kleinigkeit nach der ganzen Weihnachtsschlemmerei.
Nach dem ganzen aufwendigen Festessen an den Feiertagen ist uns so eine ehrliche Stulle ja am liebsten. Einfache Zutaten, clever kombiniert, ein wenig Kontrastprogramm nach dem alljährlichen Plätzchenrausch. Und dank dem Sprossengrün und dem gerösteten Gemüse auch noch ein kleiner Vitaminkick.
Ofengemüse lieben wir in jeglicher Kombination und packen das gerne auch mal auf unser Abendbrot. Die Idee karamellisierten Ofenkürbis mit Sprossen, Frischkäse und säuerlichem Apfel auf’s Brot zu stapeln war eine spontane und ziemlich geniale Eingebung.
Vom Kürbis rösten wir gerne ein bisschen mehr an, denn der macht sich auch gut als Salat-Topping. Oder noch eine zweite Stulle, weil die erste ja bekanntlich nur Lust auf mehr macht. Wie die Stulle gestapelt wird, das haben wir euch hier mal eben niedergeschrieben- lässt sich aber auch ganz einfach in drei Bildern zeigen:
Gesund und lecker, lässt sich diese Brotkombi in zwei Worten beschreiben. Viele von diesen Stullen essen, das wäre doch mal ein etwas anderer Vorsatz für’s neue Jahr- den wir aber mit links einhalten. Nun wünschen wir euch erst einmal frohes Stullen-Schlemmen und dann einen guten Start ins neue Jahr. Wir gönnen uns nun noch einmal eine kleine Pause und sind 2018 dann zurück mit vielen tollen Ideen und ein paar spannenden News!
Kürbis Apfel Stulle mit körnigem Frischkäse und Sprossen
Zutaten
- 2 Scheiben Brot
- ½ Apfel Kürbis, zum Beispiel Hokkaido oder Muskatkürbis
- Sprossen
- körniger Frischkäse
- Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian
- Honig
- Olivenöl
Zubereitung
Für den Ofenkürbis den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen (falls ihr Muskatkürbis oder Butternusskürbis verwendet diesen schälen) und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit etwas Olivenöl besprenkeln und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Dann etwas Honig über den Kürbis verteilen und nochmals 3-4 Minuten karamellisieren. Anschließend den Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Brot mit dem Frischkäse bestreichen, darauf Sprossen, den in Scheiben geschnittenen Apfel und den gerösteten Kürbis stapeln.
Anmerkung
Vom gerösteten Kürbis machen wir gerne mehr als die paar Stücke, die für die Stulle nötig sind und mischen diesen dann in Salat und Co.
Fühlt euch umarmt für all eure lieben <3 -chen und Kommentare im vergangenen Jahr!
Annalena&Johanna
Eine tolle Idee! Das wird definitiv mal mit ins Büro genommen… 😍
Dafür ist die Stulle wie gemacht!