Bevor alles, was an die diesjährige Tomatensaison erinnert, ein Regal voller selbsteingekochter Pasta-Sauce in unserer Speiskammer ist, kommt hier noch mal ein ganz schön leckeres und simples Stullenliebe Rezept für ein Grilltomaten-Brot mit Ricotta.
Ricotta und Tomate ist ja schon fast ebenso eine Kult-Kombination wie Tomate-Mozzarella, aber manchmal liegt das gute einfach auf der Hand. Oder wie hier auf einer Scheibe frischem Brot, die dann in kürzester Zeit im Mund landet.
Vor dem Grill-Durchlauf im Ofen werden die Tomaten mit einem Klecks Basilikum-Pesto bedeckt. Das wiederum sorgt nicht nur für eine angenehme Würze, sondern auch für die Bella Italia Rot-Weiß-Grüne Kombi. So würden das bestimmt auch waschechte Italiener von Herzen gerne essen, besonders wenn noch eine Hand voll Pinienkerne on Top mitmischt.
Die Zubereitung der Tomaten ist kein Hexenwerk, alles was ihr braucht ist ein Backofen mit Grillfunktion. So kitzelt ihr ratzfatz eine angenehme Süße aus den roten Schönheiten heraus. Eine wirklich feine Alternative zur klassischen Bruschetta wie wir finden, deshalb nun hier das schnelle Rezept:
Tomaten Ricotta Brot
Für 2 Portionen
3-4 Kirschtomaten
2 EL grünes Pesto
1 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL Ricotta
2 Scheiben Brot eurer Wahl
einige Blättchen Basilikum, eine Hand voll Pinienkerne zum Garnieren
- Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Auflaufform legen. Mit Basilkumpesto bestreichen, Balsamico und Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 – 8 Minuten bei der Grillfunktion mit 220 Grad im Ofen schmoren.
- Inzwischen die beiden Brotscheiben mit Ricotta bestreichen, dann mit den Tomaten belegen und mit ein paar Blättern Basilikum garnieren.
Habt’s fein und lecker,
Annalena&Johanna
Sieht sehr gut aus! Schnell und einfach und eben einfach gut. Und die Farben machen direkt gute Laune.
Viele Grüße, Becky
Da hast du recht, so schön kräftige Farben! Liebe Grüße ❤️
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