Rezept teilen
Bei Twitter teilen Bei Facebook teilen Mit WhatsApp versenden Pin It

White Chocolate Cheesecake mit Spekulatiusboden

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Zutaten für 8 Stücke

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

1 Bewertung

Zutaten
  

  • 175 g Spekulatiuskekse
  • 50 g Butter, weich
  • 300 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 200 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 EL Orangensaft

Anleitungen
 

  • Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen. 
  • Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel packen, diesen flach drücken, verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz so lange bearbeiten, bis diese zu feinen Krümeln geworden sind. Alternativ können die Kekse auch im Food Processor fein zerkleinert werden. Die Butter mit den Keksbröseln verkneten. Auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel fest andrücken. 
  • Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen und die Schüssel mit der Schokolade das Wasser nicht berühren. Dabei ab und an umrühren. 
  • Den Frischkäse und den Orangensaft mit einem Schneebesen (oder der Küchenmaschine) so lange verquirlen, bis eine glatte, weiche Masse entstanden ist. Unter Rühren die Schokolade hinzugießen und das ganze ebenfalls zu einer homogenen Masse verrühren. 
  • Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Cheesecakemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen, glattstreichen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. 
  • Vor dem Servieren mit einem Messer am Rand der Springform entlangfahren, um die Creme von der Form zu lösen. Dann den Cheesecake nach Lust und Laune dekorieren. 

Unerwartet wie in jedem Jahr rückt Weihnachten näher. Und natürlich haben wir noch das ein oder andere weihnachtliche Rezept in Petto, das wir mit euch teilen möchten. Diesen super einfachen No Bake White Chocolate Cheesecake mit Spekulatiusboden zum Beispiel. Der wohl stressfreiste und leckerste Cheesecake der Welt. Aus genau diesem Grund wie gemacht für die Feiertage.

So knapp vor Weihnachten könnte man als Foodblogger ja Hundertmillionen Weihnachtsposts mit Weihnachtsrezepten veröffentlichen. Weihnachtsplätzchen, Weihnachtskuchen, Weihnachtsdesserts. Aber die Zeit rennt ja nun mal und so haben wir beschlossen mit diesem Cheesecake einfach zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen. Beziehungsweise zwei Beiträge mit einem Rezept abzuhaken. Denn der White Chocolate Cheesecake geht sowohl als Highlight auf der Kaffeetafel als auch als Nachtisch für’s Weihnachtsmenü durch. Ein dessertiger Kuchen oder ein kuchiges Dessert? Man weiß es nicht.

Wie schon erwähnt ist das Rezept so einfach wie eben für Feiertage nötig gehalten. Gebacken werden muss hier nichts, lediglich in den Kühlschrank wandert der Kuchen. Sollte der voll mit leckeren Dingen für die Feiertage sein, dann tut es hier auch die Fensterbank oder das Gefrierfach. Ein anspruchsloser Kuchen, der nichtsdestotrotz anspruchsvolle Gäste zufriedenstellen kann.

Zu allem Überfluss ist auch der Einkauf für diesen Cheesecake ein Kinderspiel. Für die Creme benötigt man lediglich vier Zutaten: Frischkäse, weiße Schokolade, Sahne und Orangensaft. Bei den Ingredenzien, ist es ja wohl kein Wunder, dass der Kuchen so oberhammerlecker schmeckt. Spekulatius und Butter für den Boden hat man zu dieser Jahreszeit ja wahrscheinlich sowieso noch vorrätig. Braucht es wirklich noch mehr Argumente, euch davon zu überzeugen diesen Kuchen unbedingt zum Weihnachtsfest zu produzieren?!

Vielleicht die Tatsache, dass ihr dekotechnisch hier nochmal alles geben könnt? Sämtlicher angestauter Weihnachtsdeko-Drang kann hier ausgelassen werden, denn Minimalismus ist an Weihnachten nicht! So wird unser Cheesecake getoppt von Granatapfelkernen, Spekulatiusbröseln, Orangenzeste und Thymianzweigchen. Mehr ist mehr. Und Deko is life 😉  Jetzt aber das Rezept:

White Chocolate Cheesecake

No bake White Chocolate Cheesecake mit Spekulatiusboden

Zutaten

  • 175 g Spekulatiuskekse
  • 50 g Butter, weich
  • 300 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 200 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel packen, diesen flach drücken, verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz so lange bearbeiten, bis diese zu feinen Krümeln geworden sind. Alternativ können die Kekse auch im Food Processor fein zerkleinert werden. Die Butter mit den Keksbröseln verkneten. Auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel fest andrücken.

  3. Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen und die Schüssel mit der Schokolade das Wasser nicht berühren. Dabei ab und an umrühren.

  4. Den Frischkäse und den Orangensaft mit einem Schneebesen (oder der Küchenmaschine) so lange verquirlen, bis eine glatte, weiche Masse entstanden ist. Unter Rühren die Schokolade hinzugießen und das ganze ebenfalls zu einer homogenen Masse verrühren.

  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Cheesecakemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen, glattstreichen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Vor dem Servieren mit einem Messer am Rand der Springform entlangfahren, um die Creme von der Form zu lösen. Dann den Cheesecake nach Lust und Laune dekorieren.

Und hier noch einmal in der Druckversion:

White Chocolate Cheesecake mit Spekulatiusboden

Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Zutaten für 8 Stücke

Lass es Sterne regnen &
bewerte das Rezept

1 Bewertung

Zutaten
  

  • 175 g Spekulatiuskekse
  • 50 g Butter, weich
  • 300 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 200 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 EL Orangensaft

Anleitungen
 

  • Eine Springform (20cm) mit Backpapier auslegen. 
  • Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel packen, diesen flach drücken, verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz so lange bearbeiten, bis diese zu feinen Krümeln geworden sind. Alternativ können die Kekse auch im Food Processor fein zerkleinert werden. Die Butter mit den Keksbröseln verkneten. Auf den Boden der vorbereiteten Springform geben und mit den Händen oder einem Löffel fest andrücken. 
  • Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen und die Schüssel mit der Schokolade das Wasser nicht berühren. Dabei ab und an umrühren. 
  • Den Frischkäse und den Orangensaft mit einem Schneebesen (oder der Küchenmaschine) so lange verquirlen, bis eine glatte, weiche Masse entstanden ist. Unter Rühren die Schokolade hinzugießen und das ganze ebenfalls zu einer homogenen Masse verrühren. 
  • Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Dann die Cheesecakemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen, glattstreichen und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen. 
  • Vor dem Servieren mit einem Messer am Rand der Springform entlangfahren, um die Creme von der Form zu lösen. Dann den Cheesecake nach Lust und Laune dekorieren. 

Noch ein allerletzter Tipp: Der Cheesecake schmeckt natürlich nicht nur in der Weihnachtszeit. Denn statt der Spekulatiuskekse schmecken auch Butterkekse wunderbar. Oder Karamellkekse! Kleiner Insider-Tipp. Und wenn wir grade schon Insider-Tipps verteilen: Annalena backt diesen Kuchen häufig auch für das Café Nachbarschaft in der Heidelberger Märzgasse. Schaut doch mal vorbei!

Immer her mit dem zuckersüßen Leben,
Annalena&Johanna

Na, hat's geschmeckt?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Maggie
3. Apr. 2023 um 09:59 Uhr

Kann man auch weiße Schoki Kuvertüre verwenden :)?

Annalena&Johanna
3. Apr. 2023 um 14:09 Uhr

Na klar, kannst du auf jeden Fall machen! 🙂

White Chocolate Cheesecake mit Bratapfelkompott – Hey Foodsister
10. Dez. 2022 um 21:07 Uhr

[…] wir ein wenig in unserem Rezept-Archiv gekramt und euch eine Version unseres all time favourite No Bake Cheesecake mit weißer Schokolade mitgebracht. Dieser White Chocolate Cheesecake mit Bratapfelkompott wird hier bereits heiß und […]

Rezept für cremigen Lebkuchen Cheesecake – Hey Foodsister
17. Dez. 2021 um 13:20 Uhr

[…] unserem White Chocolate Cheesecake mit Spekulatiusboden beziehungsweise mit Apfelkompott, ist ein Cheesecake zu Weihnachten hier ja schon beinahe […]

Unsere Top 10 Weihnachtsrezepte – Hey Foodsister
11. Dez. 2020 um 12:46 Uhr

[…] Und den ganzen Beitrag findet ihr hier. […]

Klassischer Käsekuchen mit Quark und Erdbeeren – Hey Foodsister
24. Mai. 2020 um 08:02 Uhr

[…] haben wir noch 1,2,3 andere Käsekuchenrezepte hier. Zum Beispiel unseren liebsten No Bake White Chocolate Cheesecake, ganz klassisch auch dieser Very Berry Tränenkuchen oder Schoko Cheesecake mit Oreoboden und […]

Alisa
29. Feb. 2020 um 22:26 Uhr

5 Sterne
Unglaublich, ich hab diesen fantastischen Kuchen heute zufällig bei einem Besuch in Heidelberg gegessen… weil er so lecker war suchte ich im Netz nach einem Rezept und bin jetzt auch noch auf DAS Rezept gestoßen. Ich freue mich sehr!
Macht weiter so! 🥰

Annalena&Johanna
29. Feb. 2020 um 22:59 Uhr

Yay, das freut uns! Dann viel Spaß beim Nachbacken und vielleicht auf bald in der Nachbarschaft 😉

Rezept für einen Kürbis Käsekuchen mit Spekulatiusboden – Hey Foodsister
22. Dez. 2019 um 08:07 Uhr

[…] erinnert euch doch sicher noch an unseren liebsten No Bake White Chocolate Cheesecake, oder? Den haben wir euch hier letztes Jahr zu Weihnachten serviert und seit dem dutzende Male […]

Rezept für einen Schokoladen Cheesecake mit Oreo Boden
9. Jun. 2019 um 07:56 Uhr

[…] möchten wir unseren geliebten Cheesecake nicht missen. Und so haben wir unserem einfachen No Backe White Chocolate Cheesecake einen Sommerlook verpasst. Also gibt es nun einen Oreos statt Spekulatius als Basis, […]

Rezept für die saftigsten Brownies mit Tahin und Halva – Hey Foodsister
20. Jan. 2019 um 07:57 Uhr

[…] dem einfachsten White Chocolate Cheesecake und classic Karottenkuchen ist das hier übrigens einer der beliebtesten Kuchen der Nachbarschaft […]

Die neuesten Rezepte direkt ins Postfach.

Melde dich zu meinem monatlichen Newsletter an und bleibe informiert, was bei mir in der Küche so passiert.

Ähnliche Rezepte

Lust auf mehr?

Gespeichert