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Ich nehm dich mit in meine Küche, zeig dir all meine Tipps und Tricks und verrate dir, wie du Rezepte ganz easy abwandeln und so deine eigenen Kreationen zaubern kannst.

Geprägt von Mamas Schwäbischer Kochkunst, Tante Ilses Zwetschgenknödeln und dem traditionellen Sonntagskuchen, kam ich schon früh zum Kochen und Backen. Seit 2013 teile ich meine Liebe zum Essen auf „Hey Foodsister“. Anfangs gemeinsam mit meiner Schwester Johanna, seit 2023 in Eigenregie.

Als Content Creatorin rund um’s Thema Food gehört das Werkeln in der Küche inzwischen zu meinem Beruf und ich könnte mir nichts schöneres vorstellen als täglich neue Rezepte auszuprobieren, alte Familienrezepte neu zu erfinden und Lieblingsgerichte für die Kamera in Szene zu setzen.

Über die Jahre habe ich so einige Kuchen gebacken. Habe sie als Studentin in Cafés selbst verkauft, unzählige Dinge gelernt, viel Chaos veranstaltet und einige dumme Backfehler gemacht. Damit euch die erspart bleiben, teile ich neben meinen Lieblingsrezepten auch all meine Geheimtipps mit dir. Für den saftigsten Rührkuchen, den cremigsten Cheesecake oder den fluffigsten Hefeteig.

Du hast trotzdem noch eine Frage? Verstehst etwas nicht oder brauchst einen kurzen Rat? Dann schreib mir einen Kommentar, eine Mail oder eine kurze Nachricht auf Instagram.

Meine Lieblingsrezepte

Mamas Rezept für Feuerwehrkuchen – Kirsch-Streuselkuchen mit Sahne

Wie konnten wir nur Mamas Feuerwehrkuchen vergessen? Jahrelang Annalenas Lieblingskuchen Nummer Eins, zu jedem Geburtstag, Familienfest, besonderen Anlass gebacken und dann einfach so von der Bildfläche verschwunden. Zeit das zu ändern, packt die Kuchengabeln aus, es gibt Feuerwehrkuchen oder auch den lecksten Kirsch-Streuselkuchen mit Sahne!

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Rezept für vegane Linsenbolognese mit Sellerie

Diese vegan Linsenbolognese ist bei uns ein echtes Lieblingsgericht. Sie ist schnell gemacht und dank unserer Geheimzutat Stangensellerie wahnsinnig lecker. Dieses einfache Rezept hat hier schon lange die klassischen Spaghetti Bolognese abgelöst.

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Kardamom Bullar

Rezept für schwedische Kardamom Bullar, süßes Hefegebäck mit Kardamom

Kardamom Bullar – Hefeknoten aus Schweden Zimtschnecken sind ja sowieso mein Lieblingsessen, aber nachdem ich zum ersten Mal diese Kardamom Bullar probiert hatte, war es um mich geschehen. Kanel Bullar, ihr habt harte Konkurrenz bekommen! Kardamom ist ein fast schon unterschätztes Gewürz in der deutschen Küche. Schließlich gibt es den hier fast nur an Weihnachten, […]

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Noch Fragen?

Du hast dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert? Dann freuen wir uns über deinen Kommentar! Oder du zeigst es uns auf Instagram, Pinterest, Facebook @heyfoodsister bzw. unter #heyfoodsister.

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Kerstin Reichert
18. Sep. 2022 um 15:07 Uhr

Hallo Ihr Zwei , ich bin auch mit Leidenschaft ❤️‍🔥 in der Küche, egal ob kochen oder backen.
Für mich ist meine Küche mein Wohlfühl Ort.
Ich habe Eure Streuselkekse in etwas abgewandelter Form gebacken.
Sie sind der Hammer 🤩
Danke für die Idee
Herzliche Grüße
Kerstin

greg
6. Nov. 2021 um 19:08 Uhr

sehr geehrte (wörtlich zu verstehen) : erfinderinnen,

das rezept flammkuchen mit kürbis+ ist GROSSE KLASSE, so einfach – und also perfekt.
bin bin ein grosser freund des guten einfachen. bin aber auch diabetiker. und rege daher an, doch rezepte mit zuckerersatzstoffen oder mit für diabetiker geeigneten zutaten zu erarbeiten. im zweifel wäre ich bereit die nötigen stichworte einzubringen……

mfg js

Vreni Stöckli
14. Jun. 2021 um 23:07 Uhr

Liebe Annalena& Johanna.Es freut mich sehr dass ich euch zwei gefunden habe im Internet!!
Ich bin eine 80 Jährige Frau und bin und war in meinem Leben Pianistin.Ich wohne in der Schweiz.Was ich nicht so gut kann ist backen.Vielleicht geht mir alles zu langsam weil ich ausser Klavier spielen und stricken nicht so viel mache. Ich werde jetzt ab und zu bei euch schauen ob ich von euch zwei backen lerne.Ihr seid zwei sehr sympatische Schwestern.Habt ihr einen Beruf erlernt? Auf jeden Fall wünsche ich alles gute und viel Erfolg im Internet!!!
Liebe Grüsse Vreni

Annalena&Johanna
16. Jun. 2021 um 09:54 Uhr

Liebe Vreni,
wir freuen uns sehr, dass du hier gelandet bist! Vielleicht können wir dich mit dem ein oder anderen schnellen Rezept ja doch noch zur Back-Begeisterten machen. Wir studieren beide, bzw. ist Annalena mit ihrem Psychologie-Studium fast fertig und Johanna lernt Hebamme. Wir sind also keine gelernten Bäckerinnen, haben aber viel von unserer Großtante Ilse und unserer Mama beigebracht bekommen.
Ganz liebe Grüße und alles Gute,
Annalena&Johanna

Hartmut Falk
27. Dez. 2019 um 15:29 Uhr

Hallo, kann ich Euren Blog auch über worldpress abonnieren?

Annalena&Johanna
2. Jan. 2020 um 12:06 Uhr

Hallo!
Das geht selbstverständlich auch, einfach im WordPress-Reader nach heyfoodsister.de suchen. Dann sollte unser Blog unter Websites angezeigt werden.
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna

Nancy Sakhel
26. Jan. 2019 um 20:27 Uhr

Hallo,
hab heute die Brownies mit halva gebacken, total lecker, genial euer Rezept!

Annalena&Johanna
30. Jan. 2019 um 19:20 Uhr

Das freut uns sehr, liebe Nancy! 🙂

Robert
2. Aug. 2016 um 18:45 Uhr

Der Wahnsinn! Sieht das alles lecker aus. Maaaampf – da würd ich am liebsten sofort zuschlagen. liebe Grüße Robert

Annalena&Johanna
3. Aug. 2016 um 14:05 Uhr

Lieben Dank und liebe Grüße zurück 😉

Sylvia
15. Nov. 2015 um 15:12 Uhr

Tolle Seite, ihr seid sofort in meine Lieblingsblogliste gewandert. Vielen Dank für die vielen, schönen Fotos und tollen Rezepte! 🙂 Ich komme jetzt öfter!!!
Liebe Grüße
Sylvia

Annalena&Johanna
15. Nov. 2015 um 15:42 Uhr

Liebe Sylvia,
vielen Dank, dann halten wir hier ab jetzt auch immer ein Stück Kuchen für dich bereit 😉

Süßes zum Sonntags-Frühstück: Rezept für einen Brownie mit Himbeer-Topping | Mahltiet
2. Sep. 2015 um 07:27 Uhr

[…] ich hier und da und wurde von den Schwestern Johanna und Annalena mit dem zauberhaften Blog Hey Foodsister von einem sündhaft leckeren Brownie-Rezept überzeugt, das nicht nur das i-Tüpfelchen des […]

nunuglücke
1. Sep. 2015 um 10:28 Uhr

Wow, ihr habts hier aber schön! Gefällt mir sehr gut! Da guck ich mich gern noch ein wenig weiter um 🙂
Liebe Grüße!
Lena von nunu glücke

Annalena&Johanna
1. Sep. 2015 um 11:48 Uhr

Lieben Dank, das freut uns sehr 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna

Weba 2
4. Jul. 2015 um 14:28 Uhr

Bin durch den Zeitungsartikel heute in den Fränkischen Nachrichten auf euch gestoßen. Toll, welch kreative Leute aus unserem wunderschönen Taubertal kommen.

steffimatt
18. Jun. 2015 um 17:14 Uhr

hallo ihr beiden 🙂
was für einen zuckersüssen blog Ihr da auf die beine gestellt habt. ich bin ein fan!
herzlichst, steffi

Annalena&Johanna
18. Jun. 2015 um 23:06 Uhr

Liebe Steffi,
Danke vielmals! Macht uns mächtig glücklich wenn du dich hier wohlfühlst 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna

vincinili2014
10. Jun. 2015 um 20:19 Uhr

Hey Ihr! Ich finde Euren Blog einfach nur super und habe Euch deshalb für den Liebster Blog Award nominiert! Ich hoffe, dass Ihr daran teilnehmt! :))
VG Nina
https://ninagoesusa20152016.wordpress.com/2015/06/10/liebster-blog-award/

Annalena&Johanna
14. Jun. 2015 um 22:11 Uhr

Liebe Nina,
Danke vielmals für die Nominierung! Da wir immer wieder für den Award nominiert wurden, haben wir uns jedoch dazu entschlossen ihn nicht weiterzureichen. Dass du dabei an uns gedacht hast freut uns aber sehr 🙂
Alles Liebe,
Annalena&Johanna

Sabine
3. Mai. 2015 um 12:21 Uhr

Danke für Eure prompte Info. Muffinform kann dort noch bezogen werden.

Liebe Grüße

Sabine

Annalena&Johanna
4. Mai. 2015 um 14:45 Uhr

Gerne 🙂

Sabine
1. Mai. 2015 um 15:07 Uhr

Liebe Annalena, liebe Johanna
Euer Blog gefällt mir sehr gut.
Bin durch die Zeitschschrift LandGenuss aufmerksam geworden.
Ihr habt tolle Muffinformen, könnt Ihr mir mitteilen, von welchem Hersteller diese schönen Stücke stammen.
Würde mir diese gerne selbst beschaffen.
Dankeschön
Schönen 1. Mai noch
Sabine

Annalena&Johanna
2. Mai. 2015 um 11:26 Uhr

Liebe Sabine,
Die Muffinform gehört wirklich zu unseren schönsten Stücken. Wir haben sie von Anthropologie, schau mal ob du sie unter folgendem Link noch findest: http://de.anthropologie.eu/anthro/product/C7542402422978.jsp?cm_vc=SEARCH_RESULTS#/
Alles Liebe,
Annalena&Johanna

Margot Bokmeier
3. Mrz. 2015 um 19:43 Uhr

Hallo ihr beiden Annalena und Johanna, hab mir euren neuen Blog angeschaut: schöne süße Leckereien und alles schön in Szene gesetzt mit entsprechender Deko. Prima gemacht! Weiter viel Spaß beim Hobby. Liebe Grüße von Omi

muffinmaedchen81
14. Feb. 2015 um 18:02 Uhr

Ein wirklich schöner Blog und tolle Rezepte mit klasse Fotos.
Ich komme sicher wieder und werde das ein oder andere Nachbacken!

Annalena&Johanna
14. Feb. 2015 um 18:31 Uhr

Das freut uns unheimlich 😉
Liebe Grüße,
Annalena&Johanna

Laura
20. Dez. 2014 um 12:35 Uhr

Liebe Johanna, liebe Annalena,
ich habe euch für den Liebster Award nominiert und würde mich sehr freuen, wenn ihr mal auf meinem Blog vorbeischaut und die elf Fragen an euch beantwortet.

Viele liebe Grüße
Laura

evaginnell
5. Mai. 2014 um 23:12 Uhr

Ihr seid ja süss, ich folge euch gleich mal auf Instagram! Bin auch eine von mehreren Schwestern und habe zwei Mädels (14 und 16), da gefällt mir euer gemeinsamer blog gleich mal von Vornherein! Ich hoffe, ihr werdet ganz viel Erfolg damit haben.
Eva

Annalena&Johanna
6. Mai. 2014 um 07:02 Uhr

Oh vielen Dank! Dann kennst du dich ja bestens aus mit dem Chaos, das zwei Mädels in der Küche verursachen können 😉
Liebe Grüße
Annalena&Johanna

Denise
3. Mrz. 2014 um 18:49 Uhr

Hallo ihr beiden!
Bin gerade durch Instagram auf eurem Blog gelandet und mir gefällt es hier richtig gut! Total schöne Idee, als Schwestern-Duo zu bloggen und dann auch noch mit so leckeren Rezepten.
Alles Liebe,
Denise

Annalena&Johanna
3. Mrz. 2014 um 19:04 Uhr

Liebe Denise,
allerliebsten Dank! Unser Blog verbindet einfach alles was wir lieben, umso schöner wenn das auch noch anderen gefällt.
Viele Grüße,
Annalena&Johanna♥

Margot Bokmeier
3. Nov. 2013 um 19:02 Uhr

Ich staune was ihr alles macht und schreibt, wie Profis.

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